数码照片打印机与普通喷墨打印机区别在什么地方呢?

数码照片打印机与普通喷墨打印机区别
数码照片打印机与普通喷墨打印机区别在什么地方呢?
是什么标准进行区分的呢?

好评回答
      我觉得没有什么本质区别,低端的彩喷也能打出差强人意的照片,只不过要想得到与冲印相媲美的照片就要用到高端的照片打印机了,这样的打印机一般不属于低端喷墨式的,有的是热升华打印机,热升华打印机具有以下优点
    1、在色彩的表现力上,热升华打印机要比喷墨打印机要好得多,热升华打印机300dpi的精度几乎相当于喷墨打印机4800dpi的效果。
      同时其每种颜色的浓淡均由打印头的温度控制,可以有256级梯度,颜料又是通过升华过程气相施加到纸张上的,三种基色相互融合可以形成连续的色阶,因此单就打印效果而言,热升华打印机打印出图像的色彩逼真度和还原性相比喷墨打印机略胜一筹,可以说是数码相机的最佳拍档。
      2、镀膜功能是热升华打印机独有的功能,由于热升华打印机主要是用于输出照片,而将照片镀膜之后,其整体的色彩感觉将会更加的明亮鲜艳,而且还具有了防水、防指纹、抗氧化的功能,在保存方面要比传统的喷墨打印机出来的照片要长久一些。 此外,下面的文章也许能帮你更好地理解 办公用品知识系列——照片打印机篇 作者: 来源: 发布时间:2006-9-27 打印本文 照片打印机导购 照片打印机其实不是什么新鲜玩意,早在1997年,爱普生就推出了Stylus Photo系列打印机。
      但是那时候,照片打印机的定位是高端办公领域,普通家庭用户根本不可能触及。进入2004年,爱普生推出了全新的Stylus Photo R系列照片打印机,其中R210价格只要1200多元,目标直指家用市场,同时惠普的Photosmart系列、佳能的i系列多款产品都已降到了家庭用户可以接受的合理价位上。
       照片打印机的三个特点 1。超微墨滴 墨滴体积的大小是照片打印的关键技术指标,直接影响着最终的打印品质。照片打印机一般都具备不超过3微微升的超微墨滴打印技术,这样才能保证细致的打印效果和明显的层次感。市面上某些高端产品的最小墨滴更是达到了惊人的1微微升。
       不过在选购的时候没必要过分追求超微细墨滴,因为目前采用1微微升墨滴技术的照片打印机都是旗舰级的,价格高得惊人。一般来讲,3微微升墨滴技术的打印效果已经不会让人觉得有颗粒感。 2。多色墨 墨水颜色数量对彩色照片打印质量是有影响的,普通打印机的3色墨盒虽然可以满足一般彩色文本打印要求,但是打印照片的时候在色彩过渡和鲜艳程度方面就要逊色很多,不如采用6色墨盒的打印机。
      6色墨盒比4色墨盒多出了浅蓝和淡红色,在色彩表现上更加细腻。惠普的Photosmart 7960则是全球第一款拥有八色墨盒技术的照片打印机,比6色墨盒增加了深灰、浅灰两色墨盒,使照片输出效果更为出色。进入2004年,爱普生和佳能也相继推出了自己的8色墨照片打印机。
       3。数码直打 有些照片打印机被称为数码照片打印机,它在打印部分和传统打印机并没有多大区别,只是增加了一些数码控制线路,比如液晶显示、读卡器等等。用户可以不通过电脑直接在打印机上打印存储卡甚至数码相机上的照片。当然具备数码直打技术的数码打印机在销售价格上要高出很多,不过在身边没有电脑的时候,这种打印机要方便许多。
       如何保证打印质量 照片打印机的输出质量不仅仅与打印机的自身性能有关,还与要打印的原始图象质量有关,有些低分辨率的数码照片,打印出来的效果肯定不会好到哪里去,如果要输出普通照片大小的图像,建议保证图片的分辨率在1280×1024像素以上。
       便携式照片打印机 随着技术的不断成熟,以及市场竞争的加剧,越来越多高性价比的便携式打印机开始步入了我们的生活。当前市场上各种品牌、各种类型的多功能一体机可谓是让人眼花缭乱,每一款产品都有其可圈可点之处,面对如此众多的产品用户该如何来进行选购呢?现在我给大家介绍几款经济实用型的数码照片打印机吧! 。

    滴***

其他答案

  •   喷墨打印机是在针式打印机之后发展起来的,采用非打击的工作方式。比较突出的优点有体积小、操作简单方便、打印噪音低、使用专用纸张时可以打出和照片相媲美的图片等等。经过若干年的磨练,喷墨打印机的技术已经取得了长足地发展。想当初95年时,4000元左右一台的彩色喷墨打印机,打印出来的美女可以皮肤粗糙得象王二麻子一般。
      到现在,一千多元的彩色喷墨打印机却已经足够应付一般家庭所有需求了,即使是象摄影爱好者这样对图片质量要求很高的用户,也能在两千至三千多元的彩色喷墨打印机中找到比较理想的产品。 激光打印机 的速度快,现在黑白的机器也便宜了,1千就能买到,但是不能打印彩色图片,现在所谓的激光打印机普遍都是黑白机器,只能打印文本,对于图片没有颜色打黑白的也没有多大用。
       彩色的激光打印机价格在6000元以上,彩色耗材也及其昂贵,很少有人能用得起。 但是激光打印机的好处是任何喷墨打印机都不可比拟的,就是速度快,因为激光打印机的打印原理是复印,是一个半导体滚筒在感光后,接着刷上墨粉,然后在在纸上滚一遍,最后用高温定型,一张纸就这么印出来了,根据激光打印机的反映能力,平均打印速度在一分钟40-50页左右,跟印报纸差不多,但可比报纸效果好多了,激光打印机的打印密度非常大,耗材的粉末颗粒越小,印出来的图片分辨率就越大,跟照片的效果很接近了。
       而喷墨的打印原理是针式机的升级,是靠来回移动打印头在纸上一行一行的喷点,最后印成,所以分辨率要比激光打印机低的多,肉眼都能看到点,但激光打印机是根本看不到的,那点的大小是粉末的一个颗粒,谁能把粉末数出来呢?不可能吧。 喷墨打印机的打印速度及其的慢,比针的快一点,原因是一行一行的打印,分辨率越高,速度越慢,我印过一张4英寸的照片,最高分辨率epson喷墨打印机,一共花了10分钟印完的,而激光打印机印一张比它效果还好的1英尺长的相片,5秒之内就能印完。
      速度差了120倍。 简单地说:喷墨打印机,机器便宜,耗材贵!激光打印机,机器贵,耗材便宜! 。

    痛***