beard 、hair 可数吗?

好评回答
    举两个例子你就知道应该都是可数的了:
    wear a beard
    留着胡须
    a heavy [light] beard
    浓[稀]胡须
    The cat has left her loose hairs all over the ground of the house.
    猫身上脱落的毛在屋子里洒得满地都是。
    to find a hair in one's soup
    在汤里发现一根毛发

    卢***

其他答案

  • 不可数!!!绝对是不可数!

    二***

  • 总的概念不可数.但几根又就可数了.eg.I`ll have my hair cut. There are some grey hairs on his head.

    z***

  • 不可数。

    J***

  • hair分可数和不可数。
    表示一根两根头发的时候可数  e.g. a hair in the soup
    表示整体的时候不可数        e.g  She has long black hair.
    至于beard我就不清楚了。

    我***

  • 可数不可数有时候是要根据情况变化的。
    其实可以想嘛。。。你什么时候数清楚过你的头发或者胡子?所以正常条件下,这些不可数。
    如果头发稀的只剩几根能够数出来,那么在这种条件下又可以用可数。
    或者挑染了几根头发,这时的几根也可数。
    语言也是生活里来的,可数不可数其实可以合理想象出来的。

    s***

  • 不可数

    菠***