谁知道入伍申请书怎么写?

我想入伍但是不知道入伍申请书该怎么写?

全部答案

  • 小侄,不知你是那里人,我们这儿就不用写,中国是不是人太多了?

    你***

  • 现在当兵还要写这个?!

    陆***

  • 我当兵的时候可没这东西.

    黎***

  • 征兵时你去报名就行了,那时有什么不清楚的全提出来问人家就OK了。

    孔***

  •
    街道武装部领导:
      我叫况后心,家住复兴路15号院8号楼2门5单元,今年高中毕业,未考上大学,刚满19岁。
      目前已经到了征兵报名阶段,我十分渴望当兵。主要理由:
      一是我符合征集的条件,特别是我的身体没有问题,我是学校篮球队的成员,在校运动会上还获得过5000米跑冠军,9月底我曾专门到医院进行了常规检查。
         二是我的父母很支持我当兵,他们希望我能到部队换一个环境,减少社会不良影响对我的侵害。家庭的鼓励是我渴望当兵的动力。同时,因为我的父母都是下岗工人,我不想再让他们为我操心,不想在经济上再增 们的负担。我已成年,应该为家庭分担责任了,应该以实际行动报答父母的养育之恩。
         三是我很想到部队接受正规的教育、训练,改造自己的思想,培养自己的性格,磨练自己的意志,成为一名合格的军人,成为一个能为国家、人民做点事的人,也为自己今后的人生道路,走好迈向社会的第一步。   如果领导批准我参军并获得成功,我一定珍惜这身军装,决不辜负家乡父老的希望,努力当一个好兵!   恳请各位领导充分考虑我的请求。
       致谢!                   况后心               2005年11月4日 。

    小***

  • 还要写审请书吗.

    袁***

  • 有现成的入伍申请表的
    你填了就可以了,没什么固定的格式的。

    范***

  • 都是热血青年人,写得好,祖国的希望,在你们身上。
    青年人永远都是希望所在,人越老,越精,越贪,越不行。。。。

    董***

  • 参军入伍是不需要写申请书的,只要符合规定的入伍条件,体检,政审合格,填好这两种表格,地方武装部发给你入伍通知书后,就被批准入伍了.经过新兵连的严格训练,授过军衔,对军旗宣过誓后,就是中国人民解放军现役军人了.

    才***

  •   某某征兵办公室:
        中国人民解放军是一个光荣的集体,他为中华人民共和国的建立作出了不可磨灭的贡献。部队是我们新时期热血青年的向往的殿堂,她为我国的社会主义建设培养了一批又一批的优秀人才。因此,我申请加入中国人民解放军这一光荣而又伟大的集体。
       我出生于20世纪80年代,虽然没有经历烽火连天的战争年代,但我从祖辈和父辈的身上领略了中国人民解放军在革命战争年代的风采,随着年龄的不断增长,我也从书本上更深一层次的理解了中国人民解放军精神实质,认识到了中国人民解放军的光荣和伟大! 我已年满18周岁,根据宪法规定已经到了应征入伍的年龄,在此,我郑重的向领导提出入伍申请!如果领导批准了我的请求,我荣幸的成为中国人民解放军的一员,我将认真参与军事训练,积极学习各项科学文化知识,为将来报效祖国奠定坚实是基础,如果领导一时没有批准我的申请,我将继续努力,争取早日成为中国人民解放军的一员。
       此致 敬礼 申请人:某某某 2005年某月某日。

    借***

  •  XX街道征兵办公室:
    遵照我国宪法第五十五条“保卫祖国,抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”规定,在这次征兵工作中,我自愿报名应征。本人生于XX年X月X日,已年满十八周岁,身体健康,自认符合服兵役的条件,特此申请。
    申请人:XXX
    住址:XX市XX路XX街X号
    X年X月X日

    妄***

  • ○○街道征兵办公室:
    遵照我国宪法第五十五条“保卫祖国,抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”规定,在这次征兵工作中,我自愿报名应征。本人生于○○年○月○日,已年满十八周岁,身体健康,自认符合服兵役的条件,特此申请。
    申请人:○○○
    住址:○○市○○路○○街○号
    ○年○月○日

    久***

  • 我是中华人民共和国公民,为了报效祖国,娶日本老婆,挣美国的钱,本人郑重起誓:愿意无条件加入中国人民解放军!

    愚***

  •
       不需要写申请书。如果符合入伍条件,就可以报名。

       如果户口在农村,去村委民兵连长哪儿报名;在城市,到街道办事处保卫科报名。经初审合格后,参加体检,政审,填表格。如果各方面合格,地方武装部就会发给你入伍通知书后,被批准入伍。
       1983年,我报过名,当时就不需要写申请书。如果想写,可按下列格式: --领导:   我叫———,家住-----,今年--毕业,年满18周岁,身体健康,符合服兵役的条件,根据中华人民共和国宪法第五十五条“保卫祖国,抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。
      依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”规定,在这次征兵工作中,我自愿报名应征。 特此申请。
       申请人:--- 住址:--市--路--街--号 --年--月--日 。

    家***

  • 有现成的入伍申请表的
    你填了就可以了,没什么固定的格式的。
    我当兵的时候可没这东西.

    C***

  •
        今年已是第二次体检的大学生张好正用自填的一首《满江红》表达他立志从军,报效祖国的豪情。
        今年9月27日,国家教育部、中央军委总参谋部和总政治部联合发文,确定从今年冬季征兵开始,从全日制高校在校学生中征集新兵。先在部分高校进行试点,通过摸索取得经验后,再全面铺开。
        征集在校大学生,按照本人报名、学校推荐、体检政审、批准入伍的程序进行。省会郑州市千余名大学生报名应征,他们分别来自郑州大学、郑州轻工学院、郑州工程学院、黄河科技大学、河南财政税务高等专科学校、河南职业技术学院等6所试点高校,从大学一年级到三年级的学生都有,专业涉及经济、法律、工程、信息管理等多个学科,他们还具备了文艺、体育、音乐、绘画等个人特长。
      343名经过严格筛选的在校大学生昨天体检,标志着此次在校大学生征兵工作全面启动。 根据规定,对高等学校自愿应征入伍的在校大学生,可保留学籍至退出现役后一年内。退出现役后一般应回原学校原专业复学,如确有必要须转换专业的,由所在学校确定。
      在服现役期间因公伤残的,有学习能力和生活自理能力者,复学后免交学费。退出现役后复学,其家庭经济困难的,由学校酌情适当减免学费。复学后报考研究生的,在同等条件下可优先录取。高等学校在校学生入伍后,部队在选取士官、直接提升军官,以及复学毕业后补充军队干部队伍等方面应给予优待。
      “追求的过程 本身就是幸福” “来了,就是他,张好正,河南职业技术学院贸易经济系的学生。”在体检站,金水区武装部副部长岳挺“隆重”向记者推出他屡屡提起的这位大学生。 果然倍儿精神!1.75米的小张身穿迷彩服,昂首挺胸,双手贴着裤缝,一副标准的军人姿态,他向记者敬了一个“军礼”。
       岳挺悄悄告诉记者,自从披露了大学生可以应征的消息,小张就穿上了这身进校军训时的迷彩服,一有空就往武装部跑。其实今天他已经是今年第二次参加应征体检了——刚开始动员,还没说大学生可以应征时,这个20岁的小伙子就跑回汝州老家,以社会青年的身份报了名,前几天在家乡刚体检过。
      这不,在学校目测过关后,张好正今天又来体检了。 “你为什么这么痴迷于当兵?”记者问了一个最基本的问题。 他没有回答,突然拿出两张早已准备好的稿纸。朗朗吟诵:“《满江红》:大江奔涌,淘不尽,万里朝阳。依旧是,风和日丽,山河雄壮。
      年轮滚滚岁月苍,岂可无为枉度光!壮志存,挥手造日月,点山江。佩宝弓,握钢枪。向何处?射天狼!恨未能拓宏业惊上苍。何时乘舟梦日边,效尚垂钓碧溪旁。大展翅直冲霄汉,凌空唱!” 他语调铿锵,情绪激荡,引来阵阵鼓掌、声声赞叹。 “好!”同学、军人、路上围观的行人一致喝彩。
      没有人挑剔他文句是否押韵是否对仗,被深深感染的,是张好正的一身豪情。 张好正告诉记者:“我10岁时就想当兵。军人的正直、奉献给我的印象太美好、太深刻了。我想当新时代文武双修的将军。‘人生不忧其短暂,但忧其无力’,追求的过程就是幸福的过程。
      ”“好男儿就是要当兵!” 见到记者采访,郑州大学北校区化工学院的专科生张卫星自豪地说:“我对自己充满信心。去年7月,我曾代表学校到瑞典参加了国际定向越野比赛,获得第15名的好成绩。我家庭条件不错,明年就该大学毕业了,就业应该没问题。
      但我一定要抓住这最后的机会,争取到军营去!” “这儿有一位党员大学生”,热心的同学推出了河南财政税务专科学校经济信息系电子商务专业的范文政。这个今年刚20岁,才入校两个月的小伙子一脸淳朴。他说自己去年就报了名,但因为母亲大病一场,没走成。
      今年6月份,高中毕业前开始了党员预备期。 “中断大学学业,你不怕父母想不通吗?” “以前我属于父母,现在我已是党的人了。好男儿就是要当兵。也有同学和老师惋惜地挽留我,但我铁心要报名。” “你不觉得这会延误两年读书时间吗?” “知识分有字、无字两种。
      我到军营去,就为了读懂社会这本无字大书!”范文政话不多,但掷地有声。 “我从小一直非常喜欢绿色军营的生活,可求学使我多次失去了当兵的机会。今天,党和国家终于给我一个旧梦重圆的机会,我必须努力抓住这次机会——明天的军人刘广兴。” 瞧,小伙子已经批准自己入伍了。
       …… 从金水区武装部岳挺副部长手中,记者翻看着一封封充满激情和梦想,滚烫火热的决心书、申请书,仿佛看到了一颗颗激烈跳动的火红的赤子之心。我们军队的希望和素质,就蕴藏在这些以报国为己任、以知识为依托的莘莘学子身上。有这样的大学生,何愁军人无强者,何愁战场无英雄!?“要把最优秀的学生接到部队” 昨天早上,记者来到位于郑州东明路上的金水区武装部征兵体检站时,外科、内科、眼科、五官科等科室,已经站满了手持体检单等待体检的大学生们。
       印象中“象牙塔”里走出来的学子,都是鼻梁上架着眼镜,手中拿着书本,个个瘦弱得不禁风雨。没想到走廊里挺立笔直的小伙子,一个个茁壮挺拔,脸上充满自信。 记者到各科室观察采访,看到大部分学生轻松、愉快,身体各脏器、器官都毫无问题。
      体检的医生说,与往年比,这些学生显得懂事、文明、健康。他们到底是入学时经过择优选拔的,近视眼、矮个儿、血压、心脏有问题的很少。当然这也得益于高校和地方武装部在初征时的把关和筛选。 会议室中,省军区副参谋长段京进在部署体检工作,他强调,征集在校大学生入伍,是我军征兵工作改革中的一件大事,一定要组织周密,严格体检,把最优秀的学生接到部队。
       “今天参加体检的只是一部分,明天还要继续。”郑州军分区动员科科长张涛向记者介绍道。记者翻看着“应征入伍在校大学生情况统计表”,对这次应征报名的大学生学历之高感到惊讶。 “岂止学历,身高、体重、容貌、知识、能力、特长,我们都挑得很呀。
      向部队输送优秀人才,当然要好中选好,优中择优。”带学生体检的各高校武装部负责人说,郑州军分区、金水区武装部负责动员、报名和目测摸底的把关参谋们也这样说。金水区武装部的首长们多次到辖区内的三所试点院校做工作,甚至深入到学生家中,为的就是保证兵员质量。
      “大学生代表着我们的形象” 郑州轻工学院武装部部长薛志先有着典型的军人风范,率真、诚挚。在部队他曾官至副师长,挑兵挑将绝对是强项:“我们把工夫先下在动员阶段。在院系领导那儿充分宣传。大家认为,今年不管走多少人,牵涉面多大,都要通过正常的管理渠道,动员到每个学生班级、宿舍。
      结果把大家的劲头都鼓起来,一下子就报了340人,还有20多个女孩子来报名,一说今年不征集女大学生,人家还提意见呢。针对有的学生一些幻想和顾虑,我们张贴了相关政策,说明今年是当义务兵, 不是补充部队干部队伍,前边的希望可能是提干,后面的退路是服完兵役再复学。
      虽然规定今年不接受外省籍大学生,还是不少人跑来报名。名字填表报到区武装部后,部里说人太多,需要筛选。结果我们内部定了个标准:1.75米以下的全部下来。现在参加体检这22人,都在1.75米以上。十几比一呀,他们代表着我们郑州轻工学院的形象哩,不棒行吗?”——难怪记者在体检站采访感到自己比往年矮了许多,原来薛部长在这儿做了“手脚”。
       说话间,郑州大学商学院统计专业的本科大二学生田文明走过来。记者拦住他。这个19岁的小伙子是周口商水人。父亲是小学教师,母亲是农民。他说自己从小就觉得军人很神圣也很神秘,上了10多年学,非常想了解和体验军营生活。父亲说,愿意报名你就去吧,尊重你的选择。
      当然也有同学说,万一在部队上不了军校,也提不了干,再回来复学,不划算。但他觉得自己有两手准备,英语不能丢,专业也自学着。万一发展不好,回来也能续上学业。“我真觉得不应该有什么遗憾,起码有两年素质提高的机会,我代表着学校的形象,绝不会给郑大抹黑!” “军人那伟岸的身躯、那刚强的气质、那真诚纯朴的性格,那无私奉献、吃苦耐劳的精神……每当一位军人走过我身边,我心里就会激起一种莫明的崇敬与激动……”大学生沈留星用诗般的语言说出了当代军人的风貌特征。
      大学生们报名入伍,正是冲着这些品格和气质。 从投笔从戎,到携笔从戎,一字之差,征兵制度有了新的变化,相信我们的军队有了高知识、高科技的因子,一定会更加坚强杰出…… 稿源:【大河报】 。

    李***

  •   例如:
    正题名: 申请书
    主题
    主题词: 信件 入伍申请书 开业申请书 申请书
    分类号: H154。4★少儿法 K892。2★少儿法
    类目词: 专用书信 写得精彩
    来源
    来源名称: 日常实用应酬大全
    来源责任者: 张建华 陈思
    出版者
    出版者名称: 广东经济出版社
    出版地: 广州,1996。
      10 正文 正文文字 示例三:入伍申请书 ○○街道征兵办公室: 遵照我国宪法第五十五条“保卫祖国,抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”规定,在这次征兵工作中,我自愿报名应征。
      本人生于○○年○月○日,已年满十八周岁,身体健康,自认符合服兵役的条件,特此申请。 申请人:○○○ 住址:○○市○○路○○街○号 ○年○月○日 示例四:开业申请书 ○○市工商行政管理局: 为发挥个体经济、私营经济对社会主义经济有益的、必要的补充作用。
      我申请开办一家个体家用电器修理门市部。 我自前年中专毕业后,就一直坚持自学无线电和家用电器维修技术,并参加市工人文化宫举办的专业家电维修技术培训班的学习。现已掌握了修理国产的和进口的电视机、收音机、录音机和电冰箱、洗衣机的技术,曾业余为亲友修好不少的家用电器,效果非常满意。
      为了给社会、给人民做点贡献,也为改变我家生活困境,特申请开办一家个体户家用电器修理门市部。所需店房、修理工具和开店资金等,均已就绪。恳请考核我的技术,审查开业条件,批准我的要求,发给《个体工商户开业申请登记表》,办好登记发证手续,以便早日开业。
       开业后,我保证遵守国家一切政策、法令,维护市场秩序;按章准时交纳税金,如实反映服务情况;做到热情为用户和群众服务,价格公平、合理,不高于国营单位价格。 此致 敬礼 申请人:○○○ ○年○月○日 。

    我***

  • 呵呵,我告诉你:入伍是不用写申请书的.只要到你所在的街道办武装部或是乡(镇)武装部报个名就行了.报名时,会填一张表格,主要内容是你的姓名、职业、学历、住址什么的,很简单的.接下来,县武装部会统一组织你们这些报了名的人进行体检.体检合格后,就会把你们的资料进行统一编组,按照3:2的比例(各地方的比例不同,比如,驻港部队征兵,就会要求地方按照3:1的比例送人员名单)把你们分别送给各接兵单位。各接兵单位的军官会进一步对你们进行考察,如家访、政审和身体复检什么的。都通过后,接兵方会与你们地方县以上单位的武装部召开一个定兵工作会,也就确定具体要谁。如果你被挑中了,武装部会给你建一个档案,内有入伍通知书、体检表、政审合格表什么的,但是,这些东西,你自己都是见不着了,它们都由武装部直接交接给了接兵干部,带到你将来的部队了。
    呵呵,不知道有没有跟你说清楚这件事。

    带***

  •   某某征兵办公室:
      中国人民解放军是一个光荣的集体,他为中华人民共和国的建立建设强大,作出了不可磨灭的贡献。部队是我们新时期热血青年的向往的殿堂,她为我国的社会主义建设培养了一批又一批的优秀人才。因此,我是中华人民共和国公民,根据我国宪法和兵役法的要求,尽一个公民应尽的义务,申请参加中国人民解放军这一光荣而又伟大的集体。
      我出生于20世纪80年代,虽然没有经历烽火连天的战争年代,但我从祖辈和父辈的身上领略了中国人民解放军在革命战争年代的风采,随着年龄的不断增长,我也从书本上更深一层次的理解了中国人民解放军精神实质,认识到了中国人民解放军的光荣和伟大!我已年满18周岁,根据宪法规定已经到了应征入伍的年龄,在此,我郑重的向领导提出应征入伍申请!如果领导批准了我的请求,我荣幸的成为中国人民解放军的一员,我将认真参与军事训练,积极学习各项科学文化知识,为将来报效祖国奠定坚实是基础,如果领导一时没有批准我的申请,我将继续努力,争取早日成为中国人民解放军的一员。
                                          此致 敬礼                                                    申请人:某某某                          2005年某月某日。

    背***

  • 只要中间有一句“我志愿加入中国人民解放军”即可。

    周***