野生蕨菜真的有毒吗?

我的家乡湖南这边是特别爱吃吃炒蕨菜,尤其是加上炒腊肉特别的好吃。不过有的人说吃野生蕨菜有毒,会对身体健康是有害处的,那么,我想知道吃野生蕨菜真的有毒吗?

全部答案

  • 你好,野生蕨菜在湖南也被称为拳头菜,也叫龙头菜。一般来说食用是没有害处的,因为它被吃的地方是属于未展开的幼嫩叶芽,是没有什么污染的野菜。它里面还含有胡萝卜素、维生素等含有营养价值的东西,并且蕨菜里面的纤维素还能促动肠道蠕动,减少肠胃吸脂呢。我们那边经常用来吃的,不过在食用前会用沸水烫下然后放入凉水中去除异味。吃蕨菜对身体还好呢。所以你就放心食用吧,不会有什么问题的。

    郑***