19世纪或以前的欧洲军队,步兵在哪些情况下把热兵器战改为冷兵器战

 补充 : 在战场上使用热兵器,突然改用冷兵器肉bo。

全部答案

  • 一是弹药耗尽的情况下一定是用冷兵器呀!二就是部队的传统,对方用刺刀自己也不开枪

    为***

  • 来不及的时候,,毕竟刀剑要比铁棍儿木头把儿 有杀伤力

    s***

  • 一般都是在贴身近战的时候。如果下雨或者火药受潮无法使用了,也只能改用冷兵器。

    沈***

  • 火器作战时代,在需要肉搏战的时候,自然是要佩刀或者刺刀作战了。

    最早的火枪兵只有佩刀和枪刺(插在枪口上,此时火枪无法射击)
    后来发明了套筒式刺刀,射击和肉搏才相互不干扰。

    丑***

  • 1、武器导致。由于那时火枪使用间隔大、射程近,未进行有效杀伤对垒双方就会冲到一起。所以19世纪或以前的欧洲军队战役的决定因素还是刺刀等冷兵器为主。八国联军侵华就是依靠肉搏取胜的,我们从未提及,但这是事实。
    2、欧洲传统。欧洲打仗基本都是贵族战争农民、农奴负责武器粮草转运,更加强调的是肉搏。加上基督教对战争的美化描述,所以更加强调的是肉搏,从一定程度上限制了热兵器发展,可以参考二战波兰骑兵。
    3、拿破仑“炮骑结合”战术横扫欧洲后,受习惯性思维影响,步兵肉搏也成为必要补充,直到德国人的机枪发明才改变了“战役决定性因素是肉搏”的状况。
    希望回答帮助你

    图***

  • 其实欧洲军队是很注重肉搏的。因为火器的使用一直是由局限的。

    你***

  • (1)是在弹药用光之后。
    (2)是在枪膛过热的时候。
    (3)是在战场上的时机需要发动冲锋的时候。

    王***

  • 十九世纪之前两军对垒一般流行炮兵轰玩骑兵冲,骑兵冲完步兵对射的战术, 尤其是拿破仑时期将这一战术发展到了巅峰, 步兵排成整齐的队列在鼓号手的鼓点下排列进退,在号手的号声下与对方步兵对射, 只有在火药使用完或者对方骑兵近身陷入缠斗的情况下,火枪兵才会使用随身佩戴的短刃进行肉搏,后来为了使用方便并增加攻击半径,短刃演变成了刺刀

    l***

  • 9世纪或以前的欧洲军队,步兵在哪些情况下把热兵器战改为冷兵器战
    答:因为当时的武器还不是自动化的武器,很多步兵武器还比较原始,在两军对垒使,由于装枪弹的时间,可能敌人已经到了面前,促使步枪上都加装“刺刀”,这样有利于和敌人近距离拼刺。

    光***

  • 呵呵
    天气情况不好影响火药性能或者近距离格斗的时候!

    M***