房东提前收房,我能不能请求法院,强制房东执行合同?

我与房东有15年的租房合同,已经履行了7年,合同中没有任何违约赔偿,房东想提前收房,态度很坚决,表示就算赔偿我的损失也要收房,我想继续履行合同,打官司我能赢吗?

好评回答

其他答案

  • 此事要看合同之具体约定,原则上如无违约事宜,则产权人如提出解除合同,要看合同中约定的解除条件是不是成就,如符合解除条件要解除合同,你的有关损失,可要求对方承担。

    失***

  •   1。 Pacta sunt servanda,“契约必遵守,承诺必履行”。根据《合同法》第8条,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。
    2。 你们的合同中是否有约定解除合同的条件,如果没有,也没有达成补充协议一致解除的,也不符合《合同法》规定的下列条件的,任何一方不得擅自解除:
     (一)因不可抗力致使不能实现合同目的;
     (二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务,对方有解除权;
     (三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行,对方有解除权;
     (四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的,对方有解除权;
     (五)法律规定的其他情形。
      、 (六)符合《合同法》第68、69条关于不安抗辩权的情形。 3。 单方提出解除合同,不符合法律规定的,解除行为无效。合同约束力继续存在。没有任何法律法规规定房东有单方任意解除权,否则谁敢租房?对方单方提出解除合同,收回房屋,是违约行为。
      对于违约行为,如果合同客观上能够继续履行,他应当承担继续履行的责任,并赔偿你能够证明的损失。 4。对于法院诉讼,如有比较明确的书面租房合同,案情简单,基本不涉及金钱标的,可以适用简易程序。如果房东再以任何理由干扰你行使房屋承租的权利,你可根据裁判文书申请强制执行,排除干扰。

    迈***

  • 租房合同不同于其它合同,如果房主一定要求终止合同,他有这个权利
    但因为属于单方违约,你可以要求其赔偿
    用不着诉讼,法院判也是这么判.

    爱***

  • 1、还是要看你的合同是否约定了违约的解决条款。如果有对于房东提前收回标的物的相关的约定,就从约定。没有的从法律规定。
    2、你们的出租合同一定是没有关于房东提前收回房子的约定,那么你没有相关的违约行为,就是房东的违约。你可以要求房东继续履行合同。但法院会考虑房东单方违约的原因,如果房东是想高价转租房子的,法院也是支持你的要求继续履行的诉讼请求的。但如果是房东是收回自己居住的,也可能不支持你的要求继续履行的诉讼请求的。这里,你可以要求房东承担解除合同的责任。

    有***