古惑仔是什么意思?

全部答案

  • 就是讲义气的人!在江湖上最重要的是两个字

    俄***

  • 黑社会的!

    柠***

  • 无锡人叫做”王八蛋””青头”

    蔷***

  •   古惑仔 是
    粤语独有的一个词,本意是指狡猾精明,后来引申为对具有某类怪异行为的青少年的称谓。
    经济比较发达的大都市中,经常可以看到这样一些青少年:他们不爱读书,喜欢奇装异服,耳上钻孔,裤子挖洞,讲“义气”,爱打架,外表古里古怪,脾气喜怒无常。
      这样一群行为有些“另类”的青少年,社会上一般称为“问题青少年”,在广州
    和香港等地则被称为“古惑仔”。

    古惑仔 在人们的言谈之中多少带有些贬义,被当作是‘另类’的代名词。”
    对于“古惑仔”,学术上并没有具体的界定,但是总结近年来的有关调查研究就可以发现,这个群体具有以下这些特点:标新立异的生活方式,出人意表的行为举止,引人侧目的着装打扮,张扬出位的率直个性,游戏人生的享乐精神。
      他们中的很多人抽烟、喝酒、打架、泡吧、蹦迪,成为让家长和学校都很头痛的一个群体。古惑仔 是
    粤语独有的一个词,本意是指狡猾精明,后来引申为对具有某类怪异行为的青少年的称谓。
    经济比较发达的大都市中,经常可以看到这样一些青少年:他们不爱读书,喜欢奇装异服,耳上钻孔,裤子挖洞,讲“义气”,爱打架,外表古里古怪,脾气喜怒无常。
      这样一群行为有些“另类”的青少年,社会上一般称为“问题青少年”,在广州
    和香港等地则被称为“古惑仔”。

    古惑仔 在人们的言谈之中多少带有些贬义,被当作是‘另类’的代名词。”
    对于“古惑仔”,学术上并没有具体的界定,但是总结近年来的有关调查研究就可以发现,这个群体具有以下这些特点:标新立异的生活方式,出人意表的行为举止,引人侧目的着装打扮,张扬出位的率直个性,游戏人生的享乐精神。
      他们中的很多人抽烟、喝酒、打架、泡吧、蹦迪,成为让家长和学校都很头痛的一个群体。

    李***

  • 古惑仔 是 粤语独有的一个词,本意是指狡猾精明,后来引申为对具有某类怪异行为的青少年的称谓. 经济比较发达的大都市中,经常可以看到这样一些青少年:他们不爱读书,喜欢奇装异服,耳上钻孔,裤子挖洞,讲“义气”,爱打架,外表古里古怪,脾气喜怒无常。这样一群行为有些“另类”的青少年,社会上一般称为“问题青少年”,在广州 和香港等地则被称为“古惑仔”。 古惑仔 在人们的言谈之中多少带有些贬义,被当作是‘另类’的代名词。” 对于“古惑仔”,学术上并没有具体的界定,但是总结近年来的有关调查研究就可以发现,这个群体具有以下这些特点:标新立异的生活方式,出人意表的行为举止,引人侧目的着装打扮,张扬出位的率直个性,游戏人生的享乐精神。他们中的很多人抽烟、喝酒、打架、泡...古惑仔 是 评论|分享

    张***

  • 混社会的拉`````

    悲***

  • 混黑社会的

    z***

  • 古惑仔,在北方是指小混混、二流子、痞子、茬子、癞子、流氓;粤语本意是指狡猾精明,后来引申为对具有某类怪异行为的不良青少年的称谓。
      古惑仔是粤语中独有的词,本意是指狡猾精明,后来引申为对具有某类怪异行为的青少年的称谓。在广东和香港比较流行,就是那些混混,干黑社会的,先是由一部电影而走红的,在年轻人中尤为流行。
      经济比较发达的大都市中,经常可以看到这样一些青少年:他们不爱读书,喜欢奇装异服,耳上钻孔,纹身,裤子挖洞,讲“义气”,爱打架,外表古里古怪,脾气喜怒无常。这样一群行为有些“另类”的青少年,在广州和香港一般被称为“古惑仔”,在其它地方被称为“问题青少年”,
      古惑仔在人们的言谈之中多少带有些贬义,被当作是‘另类’的代名词。

    J***

  • 小混混嘛
    推荐看一下古惑仔系列的电影

    B***

  • 是黑社会团体里面的人的代名词嘛 简单的说

    q***