日俄战争时,俄海军太平洋舰队司令是谁?

好评回答
    1904.3.8.俄国派遣其海军最著名的马卡洛夫上将(StephanMakarov)为太平洋舰队司令。1904.4.13.马卡洛夫率舰队自旅顺口出击,不料其座舰彼得巴洛夫斯克号(Petropavlovsk)触雷沉没,马卡洛夫阵亡。由卫特捷夫特少将接任舰队司令。 1904.8.10.俄舰队自旅顺突围,晚6点,日俄在海上爆发海战,军军炮弹击中俄军旗舰契萨罗维奇号的前桅(foremast),当场击毙俄国太平洋舰队司令卫特捷夫特少将。1904.6.20.沙皇决定派遣欧俄舰队东援之后,将原太平洋舰队改称为第一太平洋舰队,而赋予东援舰队为第二太平洋舰队,并命罗兹德文斯基中将(Zinovi Prtrovich Rozhestvensky)为第二太平洋舰队的司令官。

    S***

其他答案

  • 俄实际是两个舰队(当时第一太平洋舰队已经覆没):
    一是:罗日杰斯特文斯基上将为司令的第二太平洋舰队。1904年 9月26日从芬兰湾出发,它由7艘战列舰(其中有 3艘是老式战列舰)、6艘巡洋舰、9艘驱逐舰、1艘医院船(由贵族妇女自愿参加组成)、1 艘工厂船(给未完工的战列舰做些零星装配工作)和其他后勤辅助舰船组成。
    二是:驻越南金兰湾的第三太平洋舰队,舰队司令涅波加多夫海军少将。1905年4月8日与第二太平洋舰队汇合。
    两个舰队有38艘作战舰,被击沉或自沉23艘,被俘 9艘,逃往中立国港口3艘,仅有3艘驱逐舰突破重围驶入海参崴港。

    J***

  • 齐诺维·罗日杰斯特文斯基

    1***

  • 齐诺维·罗日杰斯特文斯基

    泡***