上高三了,怎样才能把物理化学补上去

大家好,我马上就要上高三了,我是学理的,可是化学、物理特别差,转文也来不及了,我该怎样才能把物理、化学补上去?谢谢

好评回答
    我给你点意见:
       1,多做题;这绝对是你能提高的先决条件。
       2,看教材(要看得进去,看时要思考,我认为有机化学是最容易补上去的,如果你基础太差,起码得看三个月的教材)
       3,平时做练习时不要和别人对答案,要独立思考;
       4,做题时要记一些特别的东西,这些是最容易考到的,比如一些常见黑色固体,如硫化亚铁,等;淡黄色固体,二氮化三镁(和水反应生成氨气和氢气化镁,这是最容易被忽略的一种物质);红色沉淀,氧化亚铜,等等等等,自己去看。还有电极反应也是常考内容,要注意阴极,阳极,正极,负极是什么东西。
       5,最后,还是要多做题。
       有什么事和我联系。我是一个复习生过来人。

    Z***

其他答案

  • 稳住基础~~~~~~~~~~多看多想多动笔~~~~~~~认真听老师的~~~~做老师留的题就可以了~~~~~~别的外省事的~~~就可以扔一边~~除非你要考清华北大~~~

    k***

  •       我建议你最好利用这个假期把物理和化学的知识点屡一遍,物理按力、电、电磁、热、光(几何光学和物理光学)、原子物理这几部分来总结,这是必须完成的,也是基础薄弱的考生提高的前提。我推荐给你《北京名师导学》一书,它上面内容很详细,保证你一看就懂。
      另外,近几年物理高考题目中有相当一部分题是物理课本中的原话或变形拿来出成选择题,只要看了书,6分就到手,不看书,2小时都想不出来,比如物理学简史(是谁完成了双缝干涉实验?)、电磁波的形成、调制解调的概念等等,这些就需要一遍又一遍的看书才能保证掌握。
      至于物理实验,只要在做实验的时候留心注意一下实验的步骤,误差分析,各种仪器的读数,就差不多了,毕竟高考物理实验注重基础,难题基本上也不会在这部分出。物理大题就需要平时对物理一些常规题的解法积累,如相对摩擦力和合力做的功之间的关系,安培力做功与电热的关系,动量守恒的应用等等,总之,每做一道题,就总结一道题的解题思路,这样,题做多了,思路也就广了。
       化学的学法与物理不同的地方是化学必须狂背,有机化学各类物质物理、化学性质,各元素的性质,化学(或离子)反应方程式及重要反应的实验现象(必须详细),化学定量实验、定性实验的原理,装置,现象(必须详细)误差分析等等,各个化学原理的理解(如化学平衡、电离平衡等),对元素周期表的认识等等许多许多,这么列怕是列不完了。
      总之,化学是一门极其严谨的自然科学,化学用语必须规范(跟着老师学),不然,就算你答题时意思对了,也不会有分。一开始认真学,你一定会处处碰壁,但是只要坚持不屑,你会越学越顺的。千万要牢记,化学需要牢固的基础知识,否则一切都扯淡!此外,一定量的习题也必不可少。
      题做老师布置的就好,最好别找课外的题,找了你也没时间做。但是你必须每天都做理科题,哪怕一两道也好,这是为了防止手生。 另外,考场发挥也相当重要,千万要看清再答,若是因为看错题丢分,岂不冤哉?!。

    h***

  •   呵,你现在的情况和我当初刚上高三时一样啊。
    我的经验是:心理很重要,千万不要盲目的与别人比,当你看到别人做老师刚发下的题时,你先问问自己这张卷子上所涉及的内容自己是否会是否懂,若答案是肯定的,那么你就随同学一起做,若是否定的,那么就去看书,看当初最基础的资料,(我当时看的是,上面的例题很好)做些经典题,当自认为掌握的可以了,再做老师发的卷子。
      当然这样会慢别人一拍,没关系,只要抓住了抓牢了课本上的重点,经典例题做了,至于老师的题,实在没时间做了也就可以放弃,不过一定要看看,毕竟是老师要讲的,题的质量不会差的。 物理主要靠理解,还有自信心,当有些问题实在想不明白时,死记住就可以了,当然理解了最好!至于化学,一个字----"记",尤其是有机部分,一定要记。
      其实只要抓住了规律,很自然的就会记住,不用死记的。当你把课本上的知识都记熟的时候,就不用做太多的题了。 呵呵,我说的可能比较笼统,若还有什么疑问, 。

    司***

  • 先要注意你的平时水平,中等的以课本为主,其余要自己加强训练

    笨***

  • 成功的秘诀 多作题我就是这样成功的我是一复读生,

    j***