尿肌酐的分子量是多少?如何将

全部答案

  •   婴儿88~176μmmol·kg-1/d 儿童44~353μmol·kg-1/d 成人7~8mmol/d
    增高:饥饿,发热,急慢性消耗笥疾病,剧烈运动后等。
    减低:肾衰,肌萎缩,贫血,白血病等。
    尿肌酐主要来自血液,经由肾小球过滤后随尿液排除体外,肾小管基本不吸收且排出很少。

    婴儿尿肌酐水平88~176μmmol·kg-1/d
    儿童尿肌酐水平44~353μmol·kg-1/d
    成人尿肌酐水平 男:7~18mmol/d(800-2000mg/d)
    5。
      3-16mmol/d(600-1800mg/d)
    1、限制蛋白质摄入量:(如肉类、蛋、奶类的蛋白质品质较好)蛋白质摄取量应控制在每公斤体重0。6公克,例如:体重为50公斤,则每天蛋白质摄取量应控制在30克左右。
    2、补充足够的热量:由于限制蛋白质的摄取,米饭类的摄取量也受到限制,因此容易造成热量不足,这时体内原有的蛋白质会被消耗掉,反而使尿素增加,抵抗力变差,所以活动后必需多食高热量、低蛋白的食物(糖类如:白糖、蜂蜜、水果糖等;油脂及蛋白质粉类如:冬粉、西谷米等)
    3、限制钠离子:体内钠离子过多容易造成血压升高、水肿、腹水、肺积水,导致心力衰竭等。
      食物中的食盐、酱油、味精、蕃茄酱、沙茶酱、醋等含有大量的钠,因此平时炒菜时应少放盐。外出用餐时,可以先用白开水将食物中的盐份冲淡。
    4、限制钾离子:平常应少食用钾离子含量高的疏菜(如:香菇、芥菜、花菜、菠菜、空心菜、竹笋、蕃茄、胡萝卜、南瓜、番石榴)及水果(如:枇杷、桃子、柳丁、硬柿子、橘子等),尽量避免生食蔬菜沙拉,其他如:咖啡、浓茶、鸡精、牛精、人参精、浓肉汤、酱油、袋盐等钾的含量也高,应尽量少吃。

    5、限制磷离子:含磷较高的食物有:奶制品、汽水、可乐、酵(健素糖)、内脏类、干豆类、全谷类(糙米、全麦面包)、蛋类、小鱼干等,这些食物要谨慎食用。

    是***