美国海狼级攻击型核潜艇试航过程中出现了什么缺陷呢?

好评回答
    1997年6月,"海狼"号(SSN-21 )核潜艇在康涅狄格州附近海域进行试 验时发现,当潜艇以超过25节的速度航行时,对潜艇艇体形成的水压导致艇上 鱼雷发射管的前盖无法打开1998年2月4日,据华盛顿方面的一则消息说,美国海军一些官员承认, 耗资30亿美元、能够发挥惊人的水下高速足以追击任何航行舰艇的"海狼" 号核潜艇,当其以最高水下速度航行时,无法进行艇上武器发射的关键性准 备工作。
    据一位海军发言人说,当"海狼"号核潜艇以超过25节的速度航行时,对 潜艇艇体形成的水压使艇员无法打开艇上的鱼雷发射管的前盖。但是,"海狼" 号核潜艇究竟在水下以多高的速度航行时出现这种现象,该发言人说,确切的 航速数字是保密的。不过,当"海狼"号核潜艇大幅度降低航速打开鱼雷发射 管的前盖之后,该艇迅速恢复到最高航速之后仍可进行鱼雷发射。

    于***