兰州拉面和面怎么和

兰州拉面怎么和里面要加些什么?  怎么加了拉面剂一拉就断 高手来吧
!!!

全部答案

  • 不是所有的面都可以做拉面,拉面最好选择冬小麦磨出的面粉,向山东.河南.河北等地产的面粉,蛋白质含量在33--34.5之间最好,你可以到拉面馆看看他们用什么牌子的面粉,和面时要加盐,盐能提高面粉的筋性,煮出来的面口感好,拉面主要程序是打面穗,搓面,呲面(兰州叫法),加用水化开的拉面剂(拉面剂俗称叫灰,最好是出厂半年以内的,半年以外拉面剂功效在逐步削退),然后在呲面,呲面的次数根据面的多少而定,然后是醒面,醒十多分钟就可以揉面了,揉几遍后开始遛面,边揉边遛,在揉面和遛面的过程中,拉面师傅根据面的软硬度和面的伸展程度决定是否在添加水和灰。加了拉面剂一拉就断除了面粉的原因,还有揉面遛面的手法的问题,面是否过硬,拉面剂加的不够等原因,总之你提出的问题在拉面师傅眼中不算问题,如果拉面师傅在旁边几句话就帮你解决了。如果自己练只有不断的总结提高了。

    周***