复读生的优势和劣势有哪些?

本人是今年广西的文科考生,得分552。在纠结要不要复读,求指点。

好评回答
    优势,多读一年,自然多学一些
    劣势,年纪长了一岁,心里压力大

    迩***

其他答案

  • 优势就是比别人多学一年,更有经验
    劣势就是压力比较大,会担心这一年又考不好怎么办
    但是这些优劣势也是依人而定的

    海***

  • 弊多利少,要慎重选择。复读很像一场赌博,说不好会好会坏。年龄还大了一岁。

    高***

  • 我支持你复读 。我也是这一届的 志愿没有填好 只能复读了。大学不同 接触的人也不同 ,而且 不要让自己后悔。一岁又怎么样 相对他们更成熟不是更好吗 将来要是当干部也更有威信,而且 人生回过头来看这一年 就算经历的苦 回忆起来也是甜的 一年在人生中其实不算什么,但是或许就是这一年 会改变很多呢。一起加油吧。不要留下遗憾 想做就去做吧。

    王***

  • 其实长远一点来看的话,几乎没有优势。
    你再读那一年难道真的一定会考上你想去的学校、上你自己想上的专业吗?难道毕业后一定能找到合意的工作吗?就算应聘上后一定不会被挤下来吗?
    还不如在大学里用功一点,多学一点,有了技术后还怕找不到工作吗?
    但如果你不相信自己在大学里真能下定决心用功,那我想你也不用复读了,你怎么保证复读的那一年也能充满干劲呢?就算那一年是用功了,你大学还是一样不能用功下来,这样复读那一年究竟是为了什么!

    谁***