JavaScript中的正则表达式是什么?

全部答案

  •   正则表达式(regular expression)对象包含一个正则表达式模式(pattern)。它具有用正则表达式模式去匹配或代替一个串(string)中特定字符(或字符集合)的属性(properties)和方法(methods)。 要为一个单独的正则表达式添加属性,可以使用正则表达式构造函数(constructor function),无论何时被调用的预设置的正则表达式拥有静态的属性(the predefined RegExp object has static properties that are set whenever any regular expression is used, 我不知道我翻得对不对,将原文列出,请自行翻译)。
       创建: 一个文本格式或正则表达式构造函数 文本格式: /pattern/flags 正则表达式构造函数: new RegExp("pattern"[,"flags"]); 参数说明: pattern -- 一个正则表达式文本 flags -- 如果存在,将是以下值: g: 全局匹配 i: 忽略大小写 gi: 以上组合[注意] 文本格式的参数不用引号,而在用构造函数时的参数需要引号。
      如:/ab+c/i new RegExp("ab+c","i")是实现一样的功能。在构造函数中,一些特殊字符需要进行转意(在特殊字符前加"\")。如:re = new RegExp("\\w+")。

    王***