如何学好历史!烦烦烦

为什么一烦就头疼

如何学好历史!烦烦烦

都高三了,还是三十多分
对历史完全不感兴趣,看见老师就头疼
根本背不下来那一对乱七八糟的东西,硬着头皮背的话最好程度也就是记混了
都快疯了!!!!!!

好评回答
      请你不要有这种心理,你越是这样想,越学不好。你要有耐心,专心地学,你会感觉着跟原来不一样。
      现在面临着就是这种高考形式,这就要求你有足够的耐心和信心才能取得成功。
      祝你学习进步!

    张***

其他答案

  • 首先把时间记住了.然后在往每年每个时间里添发生的事件,这样比硬着头皮背效果要好的多,我当初就是这么背的

    马***

  • 不要疯啊  呵呵  其实我一开始对历史也不入门啊  不是没兴趣 就是背不过啊  呵呵  不过啊 学历史最好能以时间为线索 按时间来记  这样就有条理性了  其实关键让自己感兴趣啊  不能有排斥心理啊  否则是学不好的啊  虽然不感兴趣 那也要逼自己感兴趣  毕竟要高考啊  加油吧

    压***

  • 告诉你最重要的几条:
    1、在老师帮助下,读课本理清历史线索,这是根本。
    2、按照历史线索,分段阅读思考,找到基本要点。
    3、思考其联系。
    4、分块记忆。

    画***

  • 多关心政治和社会大事,历史很好考的

    在***

  •   你是历史专业班吗.?  我觉得历史要学好,首先要认真听课堂,这是基础喔..因为上课的时候老师会说一些很基础的东西,板书一般他不写的东西,其次,当让是笔记了..做好笔记很重要噢..课堂把老师的笔记框架先抄下来,然后课外的时候再把知识整理好补充进去,这些东西是在老师讲课所讲过的内容基础之上再加补充..课堂的听课再加上自己整理笔记的时候又看了一遍知识,这样你的记忆又深刻很多咯..

    A***

  • 兴趣是学好这么功课的基础。如果天生没有兴趣,那就只有慢慢培养了。我以前也挺讨厌历史的,最近中午12:45跟着看了一段时间百家讲坛,觉得历史也很有趣的。考考你,成也萧何,败也萧何是什么意思?以前我只知道字面意思,知其然不知其所以然,可现在知道了。试试吧

    漂***