电脑总是死机。怎么办?

装的是盗版的XP系统,电脑经常用着一班突然死机,我知道如果网页打开过多,会容易死机,可是我很少开ou很多网页,同时使用的程序也不是很多啊?请问可以下载什么软件解决吗?我有瑞星杀毒和360安全卫士。
还有,死机后我只有按电源键重启,我知道这样很伤电脑,可是不知道还有什么别的不伤电脑的办法?用SHIFT+CTRL+DELETE也不行,以前在台式电脑上可以,但现在的是笔记本,按了没反应。急!!!

好评回答
      运行一些程序软件时发生死机故障
    运行一些程序软件时发生死机故障的原因一般为:病毒感染动态链接库文件(。DLL)DLL文件丢失,硬盘剩余空间太少或碎片太多,软件升级不当,非法卸载软件或误操作,启动程序太多,硬件资源冲突,CPU等设备散热不良等。
      运行一些程序软件时,发生死机故障的解决方法如下。 (1)首先查看电脑中是否打开的程序太多,如果是关闭暂时不用的程序,然后看是否正常。 (2)如果还不正常或打开的程序不多,接着查看是否升级了某软件,如果升级了,将该软件卸载后,再重新安装。 (3)如果没有升级软件,接着检查是否非法卸载软件或误操作。
      如果是,重新安装软件。 (4)如果没有卸载软件或误操作,接着用杀毒软件查杀病毒,看是否有病毒,如果有 病毒,则可能是病毒所致,将病毒杀掉即可。 (5)如果电脑中没有病毒,接着查看硬盘空间是否太小。如果是,删除不用的文件并进行磁盘碎片整理。
       (6)如果硬盘空间不小,接着查看死机有无规律,如电脑总是在运行一段时间后死机或运行其他较大的游戏软件时死机,则可能是CPU等设备散热不良引起,打开机箱查看CPU的风扇是否转动,风力如何,如风力不足及时更换风扇,改善散热环境。 (7)如果电脑散热良好,接着用硬件测试工具软件测试电脑,检查是否由于硬件的品质和质量不好造成的死机,如果是则更换设备。
       (8)最后检查有无冲突硬件设备(冲突设备一般在“设备管理器”中用黄色“!”号标出),如果有,将其删除或重新设置其中断。 使用设备时发生死机故障 使用设备时发生死机故障的解决方法如下。 (1) 首先检测故障硬件设备是否接触良好,如果故障硬件设备接触不良,将故障硬件设备重新接好。
       (2) 如果故障硬件设备接触良好,接着了解对硬件是否进行了热插拔操作,如果是重新启动电脑即可。 (3) 如果没有进行热插拔操作,接着将故障硬件设备的驱动程序删除,重新安装故障硬件设备的最新版驱动程序,安装后检查是否正常。 (4) 如果故障依旧,则可能是设备驱动程序问题,或故障硬件设备老化,或与其他设备不兼容,使用替换法检测硬件设备的不兼容,老化等故障,并排除故障。
       电脑升级后死机故障 电脑升级后死机故障的解决方法如下。 (1) 如果电脑在升级后出现死机故障,死机故障的原因一般与升级有关。如果升级的是电脑硬件设备(如内存,硬盘),首先将升级的硬件设备卸下,再重新将其接入,看看电脑是否正常。
       (2) 如果故障依旧,接着使用替换法,用一块同型号的好的硬件设备替换检测电脑故障是否消失,如果消失,则故障与升级硬件设备有关。 (3) 如果故障依旧,则可能是其他问题引起死机,接着按照前面讲述的方法查询故障原因,并排除故障。 (4) 如果电脑升级的是BIOS程序或硬件设备的驱动程序,首先将升级的程序恢复到原程序,然后检查是否恢复正常。
       (5) 如果故障恢复正常,则是升级软件造成的死机;如果故障依旧,则可能是其他问题引起的死机,接着按照前面讲述的方法查询故障原因,并排除故障。 内存故障诊断:当怀疑内存问题引起的故障时,可以按照下面的步骤进行诊断排除。 第1步:首先将BIOS恢复到出厂默认设置,然后开机测试。
       第2步:如果故障依旧,接着将内存卸下,然后清洁内存及主板上的灰尘,清洁后看故障是否排除。 第3步:如果故障依旧,接着用橡皮擦拭内存的金手指,擦拭后,安装好开机测试。 第4步:如果故障依旧,接着将内存安装到另一插槽中,然后开机测试。如果故障消失,重新检查原内存插槽的弹簧片是否变形。
      如果有,调整好即可。 第5步:如果更换内存插槽后,故障依旧,接着用替换法检测内存。当用一条好的内存安装到主板,故障消失。则可能是原内存的故障;如果故障依旧,则是主板内存插槽问题。同时将故障内存安装到另一块好的主板上测试,如果可以正常使用,则内存与主板不兼容;如果在另一块主板上出现相同的故障,则是内存质量差或损坏。
       建议暂时关闭所有带监控的软件的监控,如果故障排除是监控引起的,可以少开监控或不开监控。 。

    P***

其他答案

  • 你可以按电源键旁边的那个热启动键,这样对电脑的伤害大大减轻!热启动键就是因此而生的。
    另外容易死机,是不是因为内存不足呢?或者你的硬件太久了,硬盘太慢呢?最好杀毒看看,更新系统(当然使用360安全卫士来更新,不要自动更新),

    情***

  • 可能是中毒了,可以用杀毒软件试试,如果不行,就使用新版windows软件,也可以重新装软件。

    悲***

  • 如果排出中毒话,使用windows优化大师优化一下系统,一般都可以解决问题。

    情***

  •   1。在同一个硬盘上安装太多的操作系统会引起系统死机。
    2。CPU、显示卡等配件不要超频过高,要注意温度,否则,在启动或运行时会莫名其妙地重启或死机。
    3。在更换电脑配件时,一定要插好,因为配件接触不良会引起系统死机。
    4。BIOS设置要恰当,虽然建议将BIOS设置为最优,但所谓最优并不是最好的,有时最优的设置反倒会引起启动或者运行死机。
       5。最好配备稳压电源,以免电压不稳引起死机。 6。如果有条件的话,加装一个UPS,使电脑在停电后不会造成死机。 7。对来历不明的软盘和光盘,不要轻易使用,对E-mail中所附的软件,要用KV300、瑞星等杀毒软件检查后再使用,以免传染病毒后,是系统死机。
       8。在应用软件未正常结束时,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起自动启动或者运行中死机。对于Windows98/2000/NT等系统来说,这点非常重要。 9。在安装应用软件当中,若出现提示对话框“是否覆盖文件”,最好选择不要覆盖。
      因为通常当前系统文件是最好的,不能根据时间的先后来决定覆盖文件(除非你对文件的时间很在意)。 10。在卸载软件时,不要删除共享文件,因为某些共享文件可能被系统或者其他程序使用,一旦删除这些文件,会使应用软件无法启动而死机,或者出现系统运行死机。
       11。设置硬件设备时,最好检查有无保留中断号(IRQ),不要让其他设备使用该中断号,否则引起IRQ冲突,从而引起系统死机。 12。在加载某些软件时,要注意先后次序,由于有些软件编程不规范,在运行是不能排在第一,而要放在最后运行,这样才不会引起系统管理的混乱。
       13。在运行大型应用软件时(如OFFICE 2000),不要在运行状态下退出以前运行的程序,否则会引起整个Windows98系统的崩溃。 14。在内存较小的情况下(如4MB-16MB),最好不要运行占用内存较大的应用程序,否则在运行时容易出现死机。
      建议在运行这些程序时应及时保存当前正在使用的文件。 15。对于系统文件或重要文件,最好使用隐含属性,这样才不致于因误操作而删除或者覆盖这些文件。 16。修改硬盘主引导记录时,最好先保存原来的记录,防止因修改失败而无法恢复原来的硬盘主引导记录。
       17。最好少用软件的测试版,因为测试版在某方面不够稳定,在使用后会使系统无法启动。 18。在Windows95/98中尽量不要运行16位应用程序,因为16位的应用程序会与Windows中的32位应用程序产生冲突,从而引起死机或无法启动。
       19。在升级BIOS之前,应确定所升级的BIOS版本,同时应先保存一下原先的版本,以免升级错误而使系统无法启动。 20。尽量不要使用盗版的软件,因为这些软件里隐藏着大量病毒,一旦执行,会自动修改你的系统,使系统在运行中出现死机。 21。
      在机箱中,可能蕴藏了大量的灰尘,灰尘若接触了配件的电路,会使系统不稳定或死机。 22。在执行磁盘碎片整理的时后,不要运行大型应用软件,否则引起死机。 23。用杀毒软件检查硬盘期间,不要运行其它的应用程序,以防止系统死机。 24。在上网的时候,不要一次打开太多的浏览窗口,导致资源不足,引起死机。

       25。在关闭计算机的时候,不要直接使用机箱中的电源按钮,因为直接使用电源按钮会引起文件的丢失,使下次不能正常启动,从而造成系统死机。 对经常死机朋友,请试试以上方法,相信会对大家有一定的帮助的,有时候要针对具体情况来采取不同的对策,切不可生搬硬套哦!--帮帮堂在线电脑维护专家。

    徐***

  • 垃圾文件太多啦!CPU吃不消了,当然会死机,清理一下垃圾文件吧!左下角菜单程序附件系统工具磁盘清理。

    冯***