我是大一新生,英语应该怎样前进

好评回答
      看样子你现在虽然才大一,不过你有这种意识很难得啊。 我大一的时候还傻呼呼的呢。你可以考四六级(07年的时候社会人员就不能报考了)。我是大一下学期的时候才报了,以前(指高考)阅读能力还行,四级就以66过了。依我看,这得看你个人的意志。因为时间还很长,所以你不可能花很多的时间来复习,你可能每时每刻都在学英语吗?因此,你上英语课的时候,多看一些课本上的文章,记住,是多看。
      看多了,你的阅读理解能力也就上去了。该精读的就精读(文章本身你也喜欢的话),四级不是很难,只要你的词汇量上去。买本单词书,最好是有例句的,每天看一些单词,计划定地要灵活,不要太死板,一天“背”多少个单词得看你自己的心情。心情好的话,记的单词当然就会多,心情差点,不管你定了什么计划,你还会认认真真地记单词吗?还有,个人认为单词不是背的,我就是不停的看单词,才记住意思的。
      当然,有时候也记不住,不过我也不放在心上。你单独把一个单词放到我面前,我可能不知道它的意思,但你把它放到句子里,文章里,我就可能猜到意思。这就是语感,语感的形成就是靠你多看文章。还有比较关键的是你在学的时候要有乐趣,你感到轻松,而不是想,哎,又要看单词什么的。
      主动去做事情效率要比别人要求你去做要好的多。听力就是上好你们每次的听力课,没事就听写文章,听写完后再比对一下看看哪些单词没听写出来,最好找个人一起练听力。写作(书面表达)是输出的过程,你平时看的文章是怎么表达的,你就学着也写一写,好的句子也背背。
      还有一些注意的东西,你可以看看我的英语学习博客: 。

    打***

其他答案

  • 每天坚持背单词,练口语

    无***

  • 有毅力,每天坚持背单词,练口语

    于***

  • 其实学英语挺简单的,你一定要有耐心和毅力.首先,要背牢英语课本上所学的单词,但是不能死记硬背,要英汉结合着背,每天聊天的时候,可以英语和汉语夹杂着说,力求把每天背的单词都给用上,这样有利于牢记.其次,练习听力,你可以下载或购买英语的新闻,建议你先从VOA的慢速英语开始,每天可以在上下学的路上和睡觉前,这样既不耽误其它时间又可以提高听力.但是要反复地听,到听懂为止.至于阅读方面,你可以每天做一两篇,主要是一定持之以恒.作文方面比较麻烦,你可以每个月写一篇作文,在英语四级的练习册上找就可以了,自己按要求的内容掐时间写,写完后那自己的同例文比较,找找不足之处,被一些英语作文中的套话和格式,就可以了.
    祝你英语进步!希望你牢记向学好英语一定要持之以恒!

    y***

  • 多记 多说  多练

    瘋***