幼儿长癣怎么办

全部答案

  •   发现宝宝长了奶癣怎么办?一般来说,如果不是很严重,没有明显红肿,宝宝没有明显的瘙痒、烦躁,就可以暂时不用药,涂些有润滑作用的宝宝护肤品,保持皮肤滋润就可以了。如果宝宝瘙痒症状很明显,小手又抓又挠,就该询问医生及时用药了。   由于奶癣是一种过敏性疾病,很容易反复发作,一些见效快的药膏又大都含有激素,长期使用难免会产生不良反应,因此奶癣应重在预防,其中很重要的一点便是保持皮肤滋润,防止干燥。
      这是因为到了冬天,天气干燥,宝宝的皮肤水分丧失,抵抗力也变差,更容易对一些物质产生过敏,因此年轻的妈妈应注意,每次清洗之后要注意给宝宝涂上一层保湿的润肤露,例如强生婴儿牛奶润肤露等。外出时,面部等暴露部位最好能涂些润肤霜,如强生婴儿牛奶润肤霜。
       另外,穿衣也要注意,不要穿得太多,以免过热出汗引起刺激。衣服最好选用棉质、柔软的面料,衣着宽松,避免使用丝绸、羊毛或人造纤维等面料,因为这些面料一来摩擦大,二来也是一种潜在刺激原。当然,室内空气也要注意防止干燥,室温不宜过高,尽量减少环境中可能存在的过敏原,如屋尘螨、毛、人造纤维、真菌等。
       既然是过敏,那宝宝要不要忌口呢?一般来说,不要刻意让宝宝忌口。除非明确发现宝宝对某种食物过敏,否则随意忌口可能会导致某些营养素缺乏。 得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

    1、保持皮肤清洁干爽 给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。
      宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。
    2、避免受外界刺激 家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。
      夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。
    3、修短指甲 若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

    4、戒口 除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。 在次,我希望你家的宝宝健康的成长。

    z***