什么是南方系

经常见新闻和论坛里说南方系,请问什么是南方系?

好评回答
      南方系,戏称为南方蜥,非常厉害的“一小撮”。
    2011年9月18日,南方系核心报刊的头版头条是美国飞机失事,当被问起为何不报到九一八事件时,南方系回应说,中国的9月18日在美国东部时间中是9月17日。但是也正是南方系,指责中国媒体在911(美国东部时间)当天没有报到世贸大厦遭袭事件。
       最有意思的是,某南方系领导阶层人物在9月18日发表调戏抗日战争的言论,受到网友的一致“好评”。 2011年7月发生的渤海湾漏油事件,南方蜥别有用心地回避美国康菲公司的责任,而其后,关于康菲的负面新闻,乃至漏油事件的报道突然之间人间蒸发。
       2011年11月8日的强*事件,南方蜥在事实没有查清之前,大肆渲染联防队与民众的对立,并刻意描述强*事件本身,随后又对被“强*”者实施采访,导致其家人精神崩溃。现在涉案的联防队员正在翻案,并起诉南方蜥诽谤。 2011年11月16日,南方蜥无中生有地指责孔庆东,并试图用投票的方式抹黑孔庆东,受到网友们的热烈打脸。
      但是我昨天再去看凤凰网的投票,非常吊诡地出现了倒挂的情况。在投票软件发达的今天,南方蜥伪造投票的行为并不新鲜。 南方蜥“关注民生,彰显爱心,维护正义,坚守良知”?哈,笑shi了。 如果有人在回答里引用并赞成南方蜥的新闻,不是智商问题就是立场问题。
       为何南方系闹这么一个喜感的外号?因为前阿富汗总司令、现中情局督公彼得雷乌斯是蜥蜴人,共济会是蜥蜴人的组织,所以对壮哉我美利坚顶礼膜拜的南方系顺理成章地被尊称为南方蜥。 ———————————————————————————— 南方报业发微博说,孔庆东既然是教师,就不能骂人。
      于是我们可以断定南方系的价值观就是只许他骂街,只许他三娘教子,如果有人这样骂他,就是****。 ———————————————————————————— 南方系的存在本身就是体制问题。所谓媒体纪律,职业操守在南方系一些编辑和记者那里是不存在的,所以我们今年看到那么多南方系拙劣的表演。
      德国之声开除过不愿意给中国泼脏水的华人编辑,南方系也干过类似的事,这水有多深? 。

    x***

其他答案

  •   南方系,其得名来自于一个很着名的报纸——《南方周末》。南方报业集团在形成气候之后又相继推出了几种报刊杂志,他们自称自己的宗旨是以“反映社会,服务改革,贴近生活,激浊扬清”为特色;以“关注民生,彰显爱心,维护正义,坚守良知”为己责。
      在四大门户网站中,QQ的总编辑是前南方周末的陈菊红,搜狐主管博客的赵牧是前南方周末的、刘同学新征是新京报来的,新浪也有不少前南都和新京报的旧人,而网易就不用说了,从副总裁、总编辑、副总编辑、总监甚至到各个频道的主编,大部分都是南方报业出来的。
       南方报业传媒集团正在致力于高效整合配置资源,实现集团整体效益最大化。集团现拥有“十报”(《南方日报》、《南方周末》、《南方都市报》、《21世纪经济报道》、《南方农村报》、《南都周刊》、《风尚周报》、《理财周报》和与光明日报报业集团合办的《新京报》、与西江日报社合办的《西江日报》),“六刊”(《南方月刊》、《城市画报》、《名牌》杂志、《南方人物周刊》、《21世纪商业评论》、《商旅周刊》),三个网站(南方网、南方报业网、奥一网),一个出版社(南方日报出版社)。

    徐***

  • 南方系是黑暗中的蜡烛,可贵啊。

    F***