关于C语言的问题

语句 scanf("%1f%1f",£X,£Y);的意思

好评回答
    £是什么?
    是scanf("%1f%1f",&X,&Y);吗?
    如果是这句的话,是想从键盘输入获得2个数没错,f前面加的1是指输入数据所占列数是1。
    比如你输入123回车
    将会把1送给X,2送给Y;后面的3就省在内存里了。
    再比如scanf("%3f%3f",&X,&Y);
    输入1.23.4回车的话,则会把1.2送给X,把3.4送给Y。

    在***

其他答案

  • 不知道记错了没,好象是输入两个实数赋给X和Y变量,且精确到小数点后一位,建议还是先查阅下相关书籍.

    赵***

  • 输入两个实数赋给X和Y变量,x、y只能有一个有效数字

    朱***