为什么穷人会有仇富的心理?

全部答案

  • 为什么啊Q会说:先前我们家阔多了.
    而到死那一刻,他还笑着学人家说:十八年后,又是一条好汉!?
    富人本不富,穷过头了,也便成了富人.

    1***

  • 对于真本事富起来的人,没人会去说半个不字。如果不是,就不该被人说半个不字。为什么?想想?不用回答你一切。在真正的比赛中,你一个人能不能跑接力跑?如果真的让你一个人去跑,你会怎么做?跑不过人家你会被骂。你会怎么想?

    1***

  • 主要是财富分配不均问题,如果想瑞士那样,最高的和最低的收入差距不得超过30%,那么还有仇视富人现象吗?
    我看也不是穷人的问题,而是。。。。。。。

    兰***

  • 仇富心理,是富人创造出来的一个词汇,很少有穷人说自己仇富,那是富人仇穷的一个借口而已。
    富人之所以能成为富人,是他用尽心机,巧取豪夺了别人的财富,否则他没有可能成为富人。为了使别人不再把财富夺回去,他就说别人仇富。好像这财富理应就是他的。

    老***

  • 我母亲说,她年轻的时候,一碗粥一分钱,她当时的工资是30元,每月都不够,还需要向单位借5块钱,发工资再还,然后再借。现在相同规格的粥的价格是3元,所以,每月最低也需要1050元来喝粥维持生存。
    有篇文章说,生存成本是生活成本的30%,那么,生活成本就是3500元,无结余。如有结余,那就来自于透支自身健康,以及侵占他人
    利益了。
    生活成本就是每月3500元,生存使人们会作任何事情,仇视还只是初级阶段.

    g***

  • 穷富的问题,就是对资源的占有问题,更有活动空间大小的问题,而人的情况是自由对比,而富的问题却限制亲的人的自由度,看到别人能够而自己不能够,自己达不到自由要求,仇恨心态就这样产生啦。

    陆***

  • 有心理不平衡的因素,也因为人们对一部份"富人"取财无道而产生愤懑.

    1***

  • 妒嫉心作祟。

    k***

  • 生活水平的悬殊,导致了心理的不平衡,自然会有一部分仇富心理反应!!
    社会的现实反映,正常!!!

    小***

  • 为啥 要仇富呢?
       一是贫富悬殊太大了;
       二是富起来的根不正;
       三是人心态的不平衡;
       四是妒忌是人之本能;
       五是也是进步的激素;
       六是为求得天下太平;
    这不是穷人的问题.这是社会性的问题.你想想:
       社会不是在求富裕强大中前进的吗?
       国家不是也在为自已穷.要被欺负在奋发吗?
       农村不是也在向城市化转变吗?
       打工者不是也在辛辛苦苦在在城区打工吗?
       .......
    所以,这不是仇富.是在不平衡中求得平衡的必然.也是历史发展之动力也!!

    楠***

  • “为什么穷人会有仇富的心理”这种提法不对,穷人不是仇富,而是对社会分配不公和一些人用不正当手段致富看不惯,感到不合理。
    这怎么叫仇富呢?你的立场放在什么地方去了?

    y***

  • 为什么穷人会有仇富的心理? 这要具体情况具体分析,甚至不同的利益群体对这个词的理解都不一样!我觉得仇富的人不外乎两种,一种是那些好吃懒做者自己贪图安逸又没真本事靠诚实劳动挣钱,当看到那些为国增光的体育健儿得了奖金、比尔盖茨那样的人富了心里不服气,甚至产生仇恨心理,这是一种病态,病根在思想上!在仇富的人中这种人不多。我也“仇富”,我仇恨的是那些视矿工生命如草芥的黑心矿主、仇恨那些生产诸如劣质婴儿奶粉的黑心商人、仇恨那些......总之仇恨一切不法利益的获得者!我想向我这种仇富者在当今社会的仇富者中所占比例最大,但这些人爱憎分明,可以说他们敬仰那些为国增光的体育健儿和向比尔盖茨那样靠诚实劳动致富的人!
    那么,如今人们为什么人们会产生仇富心理?这是一个很尖锐的问题,说多了不便,还是通过与万税之国的比较来得出结论吧!

    1***

  • 穷人是仇腐不是仇富!

    1***

  • 是极左思潮作怪,人家富是命好,你命不好还不服气。不是怨天就是尤人那命就更坏了。于是君子坦荡荡,小人常戚戚。
    君子就不仇富,人家固穷[要不解释一下,穷就是穷,不会因为穷就造反,这个叫固穷]

    m***