武汉市哪里的

全部答案

  •   武汉美景湖北省省会。华中地区最大都市及中心城市,中国长江中下游特大城市。世界第三大河长江及其最长支流汉江横贯市区,将武汉一分为三,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局,唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,因此武汉自古又称“江城”。

      城市简介
      武汉位于江汉平原东部,地处东经113°41′-115°05′,北纬29°58′-31°22′,东端在新洲区柳河乡将军山,西端为蔡甸区成功乡窑湾村,南端在江夏区湖泗乡刘均堡村,北端至黄陂区蔡店乡下段家田村。
       因长江与其最大的支流汉水交汇于此,故而隔江鼎立的武昌、汉口、汉阳三地被俗称武汉三镇。武汉东与黄冈市的团风县、鄂州市的华容区、梁子湖区、黄石市的大冶市接壤,南与咸宁市的嘉鱼县、咸宁市区相连,西与荆州市的洪湖市及仙桃市(省辖县级市)毗邻,北与孝感市的孝南区、孝昌县、大悟县、汉川市及黄冈市的红安县、麻城市相接,形似一只自西向东的蝴蝶形状。
      在中国经济地理圈内,武汉处于优越的中心位置是中国地理上的“心脏”,故被称为“九省通衢”之地。武汉与长沙、郑州、洛阳、南昌、合肥、南京等特大城市相距不到700公里,与京、津、沪、穗、渝、西安等特大城市相距不到1200公里。
      武汉市(Wuhan City )。
      简称汉。又名“江城”、“桥城”。汉口、两江交汇、黄鹤楼、武汉长江大桥 经纬度 东经113°41′-115°05′,北纬29°58′-31°22′ 辖区 属行政区划的辖区13个,另有非行政区划的经济开发区3个。 乡镇 121个街、8个乡、14个镇、5个办事处、2个管委会。

    那***