从革命道路和经济建设道路来说明马克思主义是如何中国化的

全部答案

  • 革命道路:1919年俄国十月革命以后以南陈北李为代表的早期共产党人开始学习、宣传、研究马克思主义,并以此指导了中国第一次大革命;大革命失败后,以毛泽东为代表的一部分共产党人开始研究马克思主义的中国化问题,以周恩来为主的一部分人开始旅欧之行,学习借鉴国外的理论实践成果;第六次围剿后,红色政权遭到重创,而马克思主义的中国化却在遵义会议迎来的曙光,毛泽东领导地位的确定开始了马克思主义不断中国化的道路。建国以后的历届领导核心都在宣传马克思主义的中国化,实际上是一条用马克思主义包装中国政治规律,以中国官场哲学改造马克思主义的道路。现在的中国可以说走的是我们自己的路,跟马克思主义已经不搭边啦。

    佳***