孕期如何补血?我孕期本身有点轻微的贫血?

孕期如何补血?我孕期本身有点轻微的贫血,又有轻度的地贫,孕12周检查验血是贫血,医生建议我凡是补血的食物都要多吃,各位孕妈,有什么补血食品请推荐下?谢谢。

全部答案

  • 红 枣 鸡 蛋 汤 原料:取鸡蛋2个,红枣60克,红糖适量。 制作:红枣入锅内加水600毫升,文火煮沸1小时,将鸡蛋打入,勿搅拌,片刻加红糖即可。(根据个人口味增减红糖的量) 功效:补血润肤,益容驻颜。适用于气血虚之面色无华,皮肤粗糙,形体消瘦

    假***

  • 我天天红豆打豆浆喝'好多贫血是缺铁性的'多吃点肝脏类'蛋类豆类

    张***

  • 亲,孕期轻微盆血,可以多吃红枣、动物肝脏、黑木耳、红衣花生之类的,可以起到补血的效果。

    J***

  • 我那时查也是的,然后我婆婆弄的猪肝汤给我喝的,还有菠菜,适量的吃点吧,反正我没怎么补,后来查又没什么问题了

    何***

  • 红小豆煮着吃,连吃一个月,效果很好的。
    猪肝,变着花样做菜吃。

    我***

  • 红枣、猪肝、瘦肉、黑米、红豆、花生、动物血。。

    周***

  • 红枣,红糖等,其实还真不是特别多,能起到效果得就更少了,平时只要是有营养的都多吃

    论***

  • 吃点阿胶,或者红枣煲水喝啊,这些都是补血的

    黑***

  • 大枣,动物肝脏,菠菜,也可以吃点多糖铁胶囊

    褪***

  • 动物肝脏、大枣、木耳、花生、红豆都是补血的。严重的话可以喝点补血口服液。

    D***

  • 每天4颗红枣,10颗樱桃,一把红皮花生及红豆(红豆,花生可煮粥),及每周一到两次的猪肝

    无***

  • 可以吃点猪肝汤,菠菜汤,吃点红豆,红枣之类的吧。

    小***

  • 哦,是要补铁对吧,木耳红枣,动物肝脏,动物血都是补铁最好的食物啦,另外补钙和补铁不要同时进行,容易抵消效应

    l***

  • 多吃大枣,阿胶补血很好的,还有黑米,黑豆之类的

    时***

  • 红枣,红糖都是补血的,我们那里的孕妇喝的保灵孕宝口服液好像也是补血的呢。老牌子了应该效果不错。

    无***

  • 动物肝脏,红枣之类的吧

    吴***

  • 红枣、猪肝、花生之类的

    周***

  • 吃些动物肝脏,像鸡肝一类肝脏,补血很好的。

    那***

  • 可以每天适量的吃一些大枣,或是用大枣泡水喝,适当的吃一些动物肝脏、血液,都可以帮助补血

    张***

  • 补血的可以是猪血,鸡血哦,猪肝煲红枣隔一天煲一次一定要吃猪肝哦,红枣每天都要吃哦

    小***

  • 多吃红枣,每天最少3颗,也可由煮到稀饭里面吃

    红***

  • 多吃一些动物的肝脏,这个是最容易使人体吸收的了,而且补血效果也是最显著的,还可以吃一些比如花生 红豆 大红枣 各种动物的瘦肉等这些红色食物,适当的喝一些红糖水,也是有利于补血的。

    h***

  • 可以多吃红枣、南瓜、菠菜

    z***

  • 猪血,鸭血,红枣,海带,黑芝麻这些都是补血的。

    童***

  • 吃猪肝 鸡肝 羊肝 桂圆 大枣 菠菜少吃点

    那***

  • 多吃些含铁的食物像猪肝什么的。

    J***

  • 我之前也贫血,多吃红豆、木耳。不过我在网上买了新疆和田玉枣当零食吃也不错~

    刘***

  • 多吃红豆红枣之类,注重营养,不用担心

    迷***

  • 补血的话可以多吃点红豆,木耳,猪血,鸭血,动物内脏,不过等你到了20周以后最好补充铁剂。

    沙***

  • 很多的,猪肝,红枣,花生仁,黑豆,阿胶

    突***

  • 建议多吃瘦肉,鸡蛋,猪肝,动物血和红枣等~

    M***

  • 如果只是轻微的贫血就可以多吃些生的花生米或是大枣就可以了。还可以多吃些鸡肝或是猪肝哦。

    无***

  • 波菜,红枣要多吃,可以补血

    小***

  • 每天吃一把红枣,喝一两杯红糖水,效果非常好。

    只***

  • 樱桃 但要少吃 吃多上火 还有红枣 花生 红豆 鸭血之类的

    请***

  • 可以吃些补铁的叶酸,也可以多吃以一些红枣之类的

    于***

  • 我当时也贫血,吃的红枣,每天喝黑豆浆

    拿***

  • 红枣,我买的好想你红枣,生吃,煮粥

    五***

  • 大枣,红小豆,还有动物的肝脏

    曹***

  • 动物血制品,动物肝脏。大枣要煮着吃。不要吃桂圆。应该查一下是不是缺铁,如果缺铁要补铁的。

    许***

  • 多吃樱桃,这个季节正是吃的好时候

    粉***

  • 买些红枣及红衣花生炖大骨排骨

    邵***

  • 可以吃些补血的食物 如动物肝脏什么的 或者是大枣啊

    控***

  • 红枣、花生、红豆、红糖、猪肝等,哦,还有阿胶。

    g***

  • 红枣就是补血的。可以每天吃3-5颗。比较好

    脆***

  • 吃红枣呀

    刘***

  • 准妈妈,相信我,最好的补血方法就死吃猪肝,比吃红枣效果好多了,但是付出的代价就是太难吃了,我那时候孕期贫血,就是吃不下的吃,吃了一个礼拜就好了,不贫血了。

    笑***

  • 大枣、红豆、猪肝、波菜

    中***

  • 赤红豆可以煮粥,每天吃几颗红枣,

    h***

  • 可以用红藻或者大藻煮红糖水喝,动物肝脏和血也可以吃,但是一星期吃2到3次就够了,不用大补的,孕妇不能太补。

    猪***

  • 多吃些樱桃和红枣。最补血的 还有阿胶。

    张***

  • 黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质,孕妇常食用,不仅起到防治缺铁性贫血,还有滋补强力的功效。
      动物内脏。动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉,如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等,不仅含铁量高,而且维生素的含量也很丰富。
      动物血液。动物血液中含有丰富的血红素铁,易被人体消化吸收,动物血和内脂豆腐做汤,经常食用,具有良好的防治缺铁性贫血作用。
      水果。孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量,瓜果本身含铁量并不高,但是,瓜果中含有丰富的维生素C,能促进食物中铁的吸收。

    W***

  • 多吃红枣、红豆熬粥,或者猪肝汤也是很补血的。实在不行就让医生给你开点补血试剂也行的

    没***

  • 你可以煲些红枣、枸子、桂圆、鸡蛋糖水喝,但是桂圆小吃一些,因为桂圆对羊水不好,多吃桂圆会引起羊水浑浊。

    黑***

  • 妇补血更应注重营养的全面补充,采用安全有效的补血方法,保证供给充足的热能和蛋白质,提供充分的铁、维生素C,如猪肝、瘦肉以及新鲜蔬菜等,就能有效地预防和纠正孕妇贫血,其效果优于药物治疗。

    说***

  • 红枣,红豆,黑木耳,动物肝脏

    如***

  • 经常吃一些动物的内脏,多吃富铁食物

    无***

  • 海带、紫菜、猪肝,建议食疗

    周***

  • 我22周产检贫血了,医生配了琥珀酸亚铁片,一天2次,每次2片,饭后服用,平时再多吃点肝脏,红枣,牛肉类食物,和快就能补上去的,不用担心

    x***

  • 力蜚能补血的 医院 药店都能有

    s***

  • 亲 食补有点难 不能吃猪肝 可以吃点大枣 红豆 我当时喝铁剂了 亲可以试试呢

    小***

  • 我当时吃的安利的铁质叶酸片,孕妇一般都是缺铁性贫血,吃这个既补叶酸又补铁,效果很好,

    z***

  • 我怀孕的时候也是贫血,医生给开的生血宁吃

    万***

  • 医生一般会给你开补贴的药吃的,光靠食补根本达不到效果的

    纠***

  • 孕期贫血多数为缺铁性贫血,宝妈多吃含有铁的食物,比如动物肝脏,海产品等。

    拆***

  • 1多吃含铁丰富的食物   卤鸡肝、猪肝等动物肝脏富含矿物质,一周可吃两次。鸭血汤、蛋黄、瘦肉、豆类、菠菜、苋菜、番茄、红枣等食物含铁量都较高,可经常吃。   2、食物要多样化   经常进食牛奶、胡萝卜、蛋黄,多吃含维生素C丰富的果蔬,这些食物可以补充维生素A,有助于铁的吸收。还可于三餐间补充些牛肉干、卤鸡蛋、葡萄干、牛奶、水果等零食,也是纠正贫血的好方法。   3、妊娠中后期多吃高蛋白食物 比如牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等

    薛***

  • 治疗缺铁性贫血有几点:
    1:排除其他疾病,比如:子宫肌瘤,消化道溃疡,痔疮出血,慢性炎症,其他慢性疾病。
    2:食用富含铁质的食物,如:红枣,紫菜,海带,红糖,红皮花生,黑木耳,金针菜,肝脏,肾脏,红肉,发菜,黑芝麻,黑豆,黑米。动物性食物吸收率12—20%,植物性食物因含有植酸,草酸,鞣酸,纤维素影响铁吸收,不到10%。猪肝虽然含铁丰富,不建议多吃,建议多吃木耳和海带。
    3,服用铁制剂,目前市面铁制剂以亚铁为主,部分人服用后出现恶心,呕吐,腹泻,便秘染黑牙齿。且吸收率并不高。
    4,服用乳铁蛋白,乳铁蛋白是从牛乳中提取出的一种和铁高度亲和的小分子蛋白质,可促进食物中的铁吸收率提高4倍,有效改善贫血症状。轻 中度贫血单独服用,重度贫血加服1/3的铁剂。 安全没有副作用,孕妇和婴儿均可安心服用。

    孙***

  • 我那时医生开了补铁的药片,然后我自己每天吃一把葡萄干,说是吃些猪肝,可又听说吃了不好,植物总是安全的

    这***

  • 亲,可以多给宝宝吃一吃动物肝脏和动物血,黑菜一类的,亲都要多吃的,贫血严重的话就吃一吃硫酸亚铁和东阿阿胶一类的

    蔡***

  • 多吃含铁的食物,动物肝脏,红肉类的

    李***

  • 你可以煲些红枣、枸子、桂圆、鸡蛋糖水喝,但是桂圆小吃一些,因为桂圆对羊水不好,多吃桂圆会引起羊水浑浊。

    内***

  • 亲 孕期贫血的话你可以多吃点红枣,黑木耳,猪肝,动物内脏之内的还有新鲜的红皮花生,这些补血都挺好的,我怀孕初期也是有点贫血,后来就经常吃这些后来就感觉好多了

    演***

  •   1、人参粥 人参末(或党参末15克),冰糖少量,粳米100克煮粥常食,治疗贫血有一定作用。 2、牛乳粥 粳米100克煮粥,将熟时加入鲜牛奶约200克,食之。可辅助防治妊娠贫血。 3、菠菜粥 先将菠菜适量放入沸水中烫数分钟后,切碎,放入煮好的粳米粥内食之,防治贫血有一定效果。
       4、甜浆粥 用鲜豆浆与粳米100克煮粥,熟后加冰糖少许。可辅助治疗贫血。 5、鸡汁粥 先将母鸡一只煮汤汁,取汤汁适量与粳米100克煮粥食。孕妇常食,可辅助防治贫血症。 6、香菇红枣 取水发香菇20克,红枣20枚,鸡肉(或猪瘦肉)150克,加姜末、葱末、细盐、料酒、白糖等,隔水蒸熟,每日1次。
      常食,可辅助治疗妊娠贫血。 7、大枣粥 大枣10枚,粳米100克,煮粥常食,防治妊娠贫血有一定作用。 8、芝麻粥 黑芝麻30克,炒熟研末,同粳米100克,煮粥食之。孕妇常食,能辅助治疗妊娠贫血。 9、枸杞粥 枸杞子30克,梗米100克,煮粥。
      孕妇常食,可辅助治疗妊娠贫血。

    l***

  •   1、多吃富铁食物   经常吃一些动物的内脏,如肝、心等,还有红色的瘦肉如牛、猪、兔肉等,动物的血,这些食物的含铁量高,而且主要成分是血红素铁(或肌红素铁),与人 体中的成分接近,因而最易吸收。吃这些食物比吃抗贫血药更好,因为大多数抗贫血药都会使孕妇产生恶心、呕吐、胃痛等胃肠道副作用。
       2、多吃有助于铁吸收的食物 水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素C还可以促进铁在肠道的吸收。因此,在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜(尤其是深色蔬菜)。 3、做菜多用铁炊具烹调 做菜时尽量使用铁锅、铁铲,这些传统的炊具在烹制食物时会产生一些小碎铁屑溶解于食物中,形成可溶性铁盐,容易让肠道吸收铁。

       4、多吃富叶酸食物 从孕前3个月开始服用叶酸增补剂,直到怀孕后3个月为止。饮食上注意进食富叶酸食物,如肝脏、肾脏、绿叶蔬菜及鱼、蛋、谷、豆制品、坚果等。并且,在做菜时注意不要温度过高,也不宜烹调时间太久。 5、做好产检 做好每一次产前检查,至少要在妊娠的中期和后期检查两次血色素,多次反复化验血能够及早发现贫血,采取相应措施纠正贫血。

    刘***

  • 这个上网查应该有好多食补的建议吧,最重要的是要问医生要不要服药治疗。

    消***

  • 多吃些动物内脏,含铁高,有利于补血

    陈***

  • 多吃些含铁的东西,像黑色的东西。

    黄***

  • 建议您熬粥时放些大枣,花生哈。这些都是补血的。适当的吃点儿补血的保健品。如补血口服液之类的

    空***