珍珠露水草的功效与作用是什么呢?

全部答案

  • 1、珍珠露水草的功效
    珍珠露水草味辛微苦,性质温和,具有温经通络和除湿止痛等多种功效,平时可以用于人类风湿性关节炎以及四肢麻木的关节肿胀等多种常见疾病的治疗,治疗时可以煎汤服用,用量多在一到二两之间。
    2、珍珠露水草能治风湿关节炎
    风湿关节炎是人类的高发疾病,而且直到现在药物也不能完全根治,而珍珠露水草则能治疗这种疾病,平时大家可以取五十克左右的珍珠露水草和五百克左右的瘦肉,把瘦肉切块,与珍珠露水草一起加清水炖制,炖好以后加盐调味,然后直接吃肉喝汤就可以。
    3、珍珠露水草能治扭伤
    平时人们小心就会出现关节扭伤,这时也可以用珍珠露水草进行治疗,具体用法是把新鲜的珍珠露水草捣碎,制成泥状,然后把它直接外敷在扭伤的关节部位上,每天换药一次,两天以后关节的肿痛症状就能明显好转,行动也会方便很多。

    太***