爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

单眼弱视斜视者算不算残疾,还是我心理残疾?

我23岁,男,五关长的都不错,就是右眼有些斗鸡眼。自从12岁那年做完内斜视矫正手术后,自己觉得欠矫不满意,人生轨迹受到严重阻碍,就一直活在自卑之中,到现在还没有踏上社会            我觉得对常人来说自信,放的开不怕羞本来都是很平常的事。而我还在为而努力。觉得如果不是有斜视这个毛病的话我会很自信早就该到外面去闯闯了。我的负出以超越常人,可也只能说是比起十七八岁时我要好点,怎么说比起常人来还是差的很,严重缺乏自信,迟迟不适应会                  我现在到底就是算残疾人的命还是我心理残疾。
等*** | 2018-02-07 11:16:43

好评回答

1*** |2018-02-07 21:16:43 121 48 评论
其实你错了,阻碍你自信心的不是你的眼睛问题,而是你的心理问题。你过分的注重了外在的重要性,而忽视了自己真正需要改变的是心理状态。你缺少的不是外表的美丽,而是自信心。自信是世上最伟大的力量,它能帮你战胜自卑和恐惧,它能使你走向成功。一位哲人说得好:“谁拥有了自信,谁就成功了一半。”而你,恰恰就是需要自信,没有了自信,你再好点容颜都会随着岁月的流失而苍老,而自信,却会为你逐渐衰老的容颜增添魅力。心理学...

查看全部>>

其实你错了,阻碍你自信心的不是你的眼睛问题,而是你的心理问题。你过分的注重了外在的重要性,而忽视了自己真正需要改变的是心理状态。你缺少的不是外表的美丽,而是自信心。自信是世上最伟大的力量,它能帮你战胜自卑和恐惧,它能使你走向成功。一位哲人说得好:“谁拥有了自信,谁就成功了一半。”而你,恰恰就是需要自信,没有了自信,你再好点容颜都会随着岁月的流失而苍老,而自信,却会为你逐渐衰老的容颜增添魅力。心理学有这么一种学说,也是被证实的。说一个人如果心理上认为自己不好,他会越来越差,一个人如果从心理上认为自己很优秀,这种思想的鼓舞会激励自己真的更优秀。同样,自信的人会越来越美丽,虽然他其实并不美丽,可是他会散发出一种自信的美,那种美足以让他有魅力。而自卑却会让本来美丽的他变得没有了美丽和魅力。这是一种心理的发射条件,是一种事实性的心理力量。

正确认识自己。善于彻底地分析自己,正确地找出自己的优缺点。自我认识的目的在于发展自己、完善自己,我们在认识到自身的优点时,就要充分地表现自我,显示自己的能力和才干,以增强信心。同时,找到自己的弱点后,就要设法补救,用适当的行动和措施正确地补偿自己,变不利为有利,这样才能产生自信。 自卑感强的人,往往容易扼杀自己的聪明才智。事实上,每个人都难免会有缺陷。对于弱点、错误和失败,大可不必过分苛求自己,更不该轻率地否认自己。多一点自信吧,自信是世上最伟大的力量,在人生的道路上,一定要与自信同行,你才能完成你想做的事。

祝:健康快乐!
0/300

其他答案(共5个回答)

•    呵呵  

我的最好的朋友就是跟你一样..

但他的心理比你健康..

我的好多事情都要他开导..   他从来都不自卑..

而且还当了兵..

要自强..别人才看的起..
    b*** | 2018-02-08 01:16:43 102 53 评论
    0/300
  • 要是你这样的话 !那还了得  矮的人 近视的人 心理疾病的  一大队的人不活了?
    诳*** | 2018-02-08 00:16:43 87 56 评论
    0/300
  • 单眼弱视斜视者算不算残疾,是你心理残疾,我也和你一样,也有你这样的想法,可现在想明白了,只要自己觉得没有什么和正常人一样,给自己自信,哪么就不会在意别人怎么看,别人也不会歧视你的。有一句是这样说的“要想别人看得起你,首先要自己看得起自己”
    陈*** | 2018-02-07 23:16:43 102 53 评论
    0/300
  • 单眼弱视斜视者不算残疾,是我心理残疾.只要你自己认为是正常人,没人敢歧视你.给自己自信,不要多想.
    g*** | 2018-02-07 23:16:43 102 53 评论
    0/300
  • 你的情况和基本差不多,我是刚出生时母亲用手拔了我的眼睛。我也是老对自己没有信心,这也是我的问题?希望我们都可以得到好的答案!
    1*** | 2018-02-07 20:16:43 103 53 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题