关于计算机基础的几个问题

1. 下列关于GB2312-80汉字内码的说法,正确的是(          )。
   A)每个汉字内码的长度随其笔画的多少而变化
   B)汉字的内码与它的区位码相同
   C)汉字的内码一定无重码
   D)使用内码便于打印

2. 根据汉字国标码GB2312—80,存储一个汉字的机内码需用(            )字节。
   A)1  B)2  C)3  D)4

3. 根据汉字国标码GB2312—80的规定,将汉字分为常用汉字(一级)和次常用汉字(二级)两级汉字。一级常用汉字按(           )排列。
   A)偏旁部首                B)汉语拼音字母顺序
   C)笔画多少                D)使用频率多少

4. 下列叙述中,正确的一条是(        )。

   A)一个字符的标准ASCII码占一个字节的存储量,其最高位二进制数总为0
   B)大写英文字母的ASCII码值大于小写英文字母的ASCII码值
   C)同一个英文字母(如字母A)的ASCII码值和它在汉字系统下的全角内码值是相同的
   D)一个字符的ASCII码与它的内码是不同的

5. 在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是(    )。
   A)a    B)9    C)空格字符   D)Z