请问今年NBA常规赛什么时候开打!?

全部答案

  •   北京时间8月13日,NBA官方正式公布了2015-16赛季的常规赛赛程。今年的常规赛将于10月28日打响,至2016年的4月14日结束(注:以下所涉及时间,均为北京时间)。
      本赛季的揭幕战,将在芝加哥进行,由公牛坐镇主场迎战骑士。
      此外,在常规赛首日,还会有两场比赛,分别是勇士主场迎战鹈鹕,以及老鹰主场对阵活塞。其中,在勇士比赛之前,联盟会按照惯例向所有勇士球员颁发总冠军戒指,并在勇士的主场升起冠军旗帜。
      而之后一天,联盟其他球队也会陆续登场。备受中国球队关注的火箭队,将在主场迎战掘金;有林书豪加盟的黄蜂队,则会去到迈阿密,挑战热火。
      另外,湖人将会在主场斯台普斯中心开启新赛季,对手是森林狼队。
      在12月26日,一年一度的圣诞大战会如期上演。今年的圣诞大战,总共会安排5场比赛,分别是热火主场对阵鹈鹕,雷霆主场迎战公牛,勇士主场迎战骑士,火箭主场对阵马刺,以及湖人与快船之间的洛杉矶德比战。

      今年的全明星周末,依然延续了上赛季的安排。在全明星赛期间,联盟将会放假6天(从2月13日至2月18日)。按照日程,2016年的全明星大赛将会在多伦多进行。
      此外,马丁-路德-金日,也是在美国相当被重视的一个特殊纪念日(每年1月份的第3个星期一)。
      在这一天,NBA总共有9场比赛,在这其中,骑士主场迎战勇士,快船主场对阵火箭的比赛,都将是重头戏。
      当然,除了以上这些重点日期,还有一些比赛需要重点提及。在今年11月12日,快船将客场挑战小牛,考虑到今夏小乔丹的转会风波,这场比赛势必会成为外界关注的焦点;也是在同一天,阿尔德里奇所在的马刺将会做客开拓者,而这也将是阿德在转会之后,首度回到波特兰比赛。

      根据联盟安排,本赛季,NBA所有球队背靠背比赛的场次,以及5天4战的场次,都会得到一定幅度的削减。
      新赛季5天4战的情况总共只会出现27次,平均到每支球队,仅会出现0。9次,这一数字相比于上赛季,有了61%的下降。
      而各队背靠背的场次平均数为17。8场,相比于上赛季的19。3场,也有了明显下滑。
      另外,长距离旅行的背靠背比赛,新赛季将只有84场,相比于去年的111场,也有了大幅缩减:跨时区的背靠背比赛,今年总共会有160场,而去年的数字则为194场。

      最后,需要特别指出的是,勇士、骑士、快船、雷霆、公牛和马刺6支队伍,将会成为全美直播的大户。整个赛季,勇士和骑士全美直播的场次最多,都为25场;快船和雷霆则位列3、4名,全美直播场次都是24场;而公牛和马刺,则分别为23场和21场。

    憋***