宝宝从床上摔下来,

宝宝五个月大,之前有点受凉,发低烧。然后不小心从床上摔下来,以后就开始断断续续发烧,38.2左右,是不是和摔下来有关系,现在已经一天了。

全部答案

  •   病情分析:最常见的是婴儿从小床上坠落,其次是椅子翻倒而跌落,再来是从楼梯摔下。 房间里如果是地板,婴儿坠落后立刻哇的哭出声来,那就不要紧。敏感的婴儿跌落时吓得脸色苍白,但抱起后立刻恢复正常,就不用担心了。 几分钟后,磕碰的部位会红肿,这是头骨外部血管受伤引起出血所致,并不是脑溢血,会自然痊愈。
      擦破了头皮,可涂点红药水,不用照X光 从饭桌的椅子跌落,一般不必看医生。但从楼梯上摔落下来,需要慎重。当跌落后失去知觉,头部有外伤时,要去外科医院,外科医生大概会照头骨的X光片,检查一下脑内是否有出血。 尽管一时丧失意识,但到医院以后很精神,头骨也没有异常,在对伤口进行处理后,医生会让婴儿回家静养。

    指导意见: 回家以后,如有异常(大声哭不停、呕吐、抽风、失神、左右瞳孔大小不等、手脚麻痹不能动弹)时,要马上回医院检查。 万一婴儿夜里发生意识障碍,父母会误为婴儿睡着了而忽略之。因此,夜里需多次叫醒婴儿,如果婴儿醒后啼哭,说明神志清醒。

    张***