狗狗生产是怎么办?

我家的狗狗快生了,要做些什么准备呢?

好评回答
      我家宝贝1号生了8个宝宝,之前我也很紧张,生产时真的不用太干涉,把包住小狗外层的膜慢慢剥开,帮小狗崽的脐带剪断(我大概在距离连接小狗1寸左右的地方剪得)之后放到母狗面前让母狗舔小狗,小狗自己就会找奶吃了,对了,最好帮小狗把它的小嘴扒开一下,因为嘴里会有羊水或者是粘液,网上说把小狗头朝下可以甩出来,我试了,可是效果不大,而且我也怕甩死了,呵呵
         生之前我准备了医用手术的胶皮手套,药店就有卖,多买了几幅,备用;碘酒也买了,打算涂在小狗剪脐带的伤口处,结果没用上,其实母狗都会舔干净的;箱子是肯定要准备的,生的时候我是在地上铺的棉被,让母狗生的;还有酒精棉,作为消毒剪脐带的剪刀用的,每次用时都擦擦;母狗坐月子多给它熬点汤,什么鱼汤、鸡汤、排骨汤。
      。一定要把骨头熬软了,每次吃的时候可以捞出几块骨头给它掰碎或主人咬碎点,霍在吃的里,可以补钙,都不用吃钙片了。。要说的太多了,LZ不明白的再问吧,有事先闪了。

    L***