扩大和增加到底有什么区别?

x增加6倍,比它扩大6倍少4,则列的方程是什么?

好评回答
    增加6倍和扩大6倍一样,都是成了原来的7倍。如果是增加6倍(就是原来的7倍)和增加到6倍(就是原来的6倍)就不一样了。

    我***

其他答案

  • 解答:
    1。扩大6倍和增加6倍是有区别的:                         (1)扩大常与“倍数”联系起来使用,如“某数扩大6倍“,即,
    “某数乘以6”;
    (2)增加几倍是在几的基楚上再加1,如”某数增加6倍“,即,
    “某数乘以(6+1)”,增加几倍也就是比原来的数多了几倍。
    2。X增加6倍,比扩大6倍少4,则列的方程是什么?该题问反了。
    应为“X扩大6倍比它增加6倍少4,则列的方程是什么?”,故,
    X*6-X*(6+1)=-4整理得:X=4。

    L***

  • “增加”和“增加到”是有区别的,增加指富裕量,有的是量,有的是倍数,如增加5个,和的关系,增加6倍实质是(6+1)倍,乘的关系,而增加到6倍,就是6倍。
    “扩大”一般指倍数,但不限制被乘数,如0.05扩大0.5倍,只是0.05*0.5,不一定比被乘数大。扩大没有 “和”的关系。
    而0.05增加0.5倍就是0.05*(1+0.5),也就是扩大1.5倍。
    总之,
    增加6倍和扩大6倍是不同的,增加6倍是原数的6+1倍,扩大6倍就是6倍。

    A***

  • x增加6倍,即7x;比它扩大6倍(6x)少4,则列的方程是
    7x=6x-4,
    x=-4.
    增加到6倍与扩大6倍相同。
    增加6倍,指的是增加的部分是原来的6倍。
    小学常抠这些字眼。中学就少作这类题目。
    仅供参考。

    安***

  • 一楼是正确的!x增加6倍=x乘以(基数1倍+6倍);x增加到6倍=6乘以x;x扩大6倍=6直接乘以x!在语文上,增加的含义和扩大的含义还有很多的不同!譬如说薪水增加了,但不能扩大了; x(6+1)=6x-4

    杨***