越剧演员吴凤花的档案?一定要有图片呀!

好评回答
         吴凤花,中国戏剧家协会会员、绍兴小百花越剧团副团长,国家一级演员,工小生,师承越剧表演艺术家范瑞娟老师。
        吴凤花出生于1970年,1983年开始学戏,1986年从戏校毕业,进入刚创建的绍兴小百花越剧团。她从艺十余年来,先后演绎过三十多个角色,范围广泛,文武兼备,塑造出一个个性格鲜明的舞台人物,受到广大观众的一致好评。
      在十几年的摸索与实践中,逐渐形成自己的特色,文戏武演,武戏文演,被誉为越剧界难得的小生。曾获多项重要奖项,1996年,获戏剧界最高奖项-梅花奖。 吴凤花是范瑞娟老师得意门生,在继承范派质朴自然韵味的基础上,结合自己清纯明亮的嗓音条件,具有跌宕起伏、顿挫鲜明、高亢挺拔的特色。
      她除了继承范瑞娟老师的表演风格外,也勤于师法其他剧种的长处,如她在昆曲名家汪世瑜的指导下,表演上既有越剧潇洒的一面,又有昆剧纯正、细腻的特点,形成了她独特的艺术风格。 她的表演感情饱满,善于刻划人物,能将不同人物的性格表现得淋漓尽致,精湛的演技令人深受感动和回味无穷。
      她的帅气、俊逸、阳刚之美更是在众多女小生中独树一帜。 多年来吴凤花塑造出无数深入人心的角色,既有对传统戏的演绎,如《狸猫换太子》中的"陈琳",《陆文龙》中的"陆文龙",《梁山伯与祝英台》中的"梁山伯",《穆桂英挂帅》中的"杨宗保",《劈山救母》中的(前)"刘彦昌"、(后)"沉香",《白蛇传》中的"许仙", 《三看御妹》中的"封加进", 《秦香莲》中的"陈世美"等等;也有新编戏的全新塑造,如《马龙将军》中的"马龙将军",《木兰别传》中的"陆萧",《吴王悲歌》中的"吴王夫差",,《将门之子》中的"周循",《摄政王之恋》中的"多尔衮",《周仁哭坟》中的"周仁"。
       在2004年,吴凤花继续倾力为观众献出精采的演绎:剧团全新创排了由传统戏改编的《十一郎》,吴凤花出演"穆玉玑";吴凤花在上海的「一代风华」纪念演出中排演了范老师早年曾演出、已长久没有上演的折子戏《黑暗家庭》,和《梁祝》中的「思祝梦回」、「祥林嫂。
      洞房」;又复排了很久没有演出的《沉香扇》和《陆文龙》,作了一些细节的改动。 吴凤花一直以"德艺双馨"的品格,活跃在戏曲舞台上。除了在越剧的故乡浙江长年不断献演外,吴凤花也经常应邀在外地演出,先后随团多次赴台湾,香港及新加坡演出,并辗转巡回演出于北京、天津、山东、四川、湖南、河北、江、浙、沪一带,足迹遍及半个中国。
      多年来,吴凤花以其卓越的艺术水平和崇高的艺术品德赢得了所有人的尊重。无论出访献演,还是"下乡"巡演,都以对艺术的一丝不苟的精神,努力工作,以最完美的艺术奉献给观众。 。

    朱***

其他答案

  • 吴凤花
      吴凤花,浙江绍兴小百花越剧团小生演员,生于1973年。
      她扮相英俊,文武双全,基本功扎实,主演过20余台大戏。擅演剧目:《梁山伯与祝英台》、《李娃传》、《孔雀东南飞》、《吴王悲歌》、《劈山救母》、《陆文龙》、《狸猫换太子》、《马龙将军》等。
      所获奖项:浙江省第五届戏剧节一等奖,中国小百花越剧节金奖,第十三届中国戏剧梅花奖,浙江省劳动模范。

    消***

  •   吴凤花,浙江绍兴小百花越剧团小生演员,生于1973年。
      她扮相英俊,文武双全,基本功扎实,主演过20余台大戏。擅演剧目:《梁山伯与祝英台》、《李娃传》、《孔雀东南飞》、《吴王悲歌》、《劈山救母》、《陆文龙》、《狸猫换太子》、《马龙将军》等。
      所获奖项:浙江省第五届戏剧节一等奖,中国小百花越剧节金奖,第十三届中国戏剧梅花奖,浙江省劳动模范。

    相关资料
      ·精彩剧照:梁祝
      ·经典封面:吴凤花(《梁祝》)
      ·戏剧名剧:李娃传、马龙将军、孔雀东南飞、梁祝

    j***