但用路由器的话打开网页就会出现域名解析错误?

家里上网遇到一个问题,用猫可以上网,但用路由器的话打开网页就会出现域名解析错误?反复打开多次还是一样

全部答案

  • dns设置不对

    E***

  •   你好,路由设置你可以按以下步骤进行设置!
    1、把入户网线连接到路由的WAN口,
    2、用另一根网线一头连接你的电脑,另一头连接你的路由LAN口,(LAN口是路由上标有1、2、
        3、4的接口!)
    3、打开电脑,打开浏览器,在地址栏里输入路由登陆IP,
    4、在弹出对话框内输入路由登陆账号和密码,友情提示,如果你不知道路由登陆IP、登陆账号和密
         码,你可以把路由翻过来看一下,在路由的背面有写出!
    5、进入路由设置界面后,一般会弹出快速设置界面,你可以在此界面,选择宽带拨号方式,为
        PPPoE,输入上网账号和密码!
    6、设置完成后,保存退出并重启路由!
    等路由重启完成后,你的路由硬件连接和设置就已经完成了!
    另外还有一点要提示一下,如果你家里入户是电话线,有猫的话,在你设置路由的时候建议你把猫的电源关闭,等路由设置完成后,在打开猫的电源!
    请按上面的方法检查你的路由器连接和设置是否正确!。

    高***