怎么样才可以安静下来读书呢?

读不下去了`脑子大`

好评回答
    关键不是环境问题最重要的是你的心态,还有你是真想读书吗?读书为了什么?如过仅仅是因为一纸文凭或是涨待遇,我想的话那是无论如何也无法安静下来,反而越来越烦躁?如果说是为了提升你的个人修养和素质的话可能就不一样了,当你无法安心读书的时候你可以先冷静下来仔细想想这些问题相信你回有答案的。祝你学业有成!

    运***

其他答案

  • 找一个静的地方看书或闭养神休息一会儿

    魔***

  • 脑袋里什么都不想。 就想那本书 如何如何。。 慢慢的就钻进去就好了。。

    夜***

  • 放弃吧!人生就这么几十年!什么样的生活不是过!

    a***

  • 你想读的时候在读,不要勉强啊

    飞***

  • 不要胡思乱想,想想很多想读书的人却因为家庭不允许上不起学!你现在有读书的机会一定要好好把握,希望你一定要读下去!

    p***

  • 每一个人的读书方式不一样,重要的是心情,你是不是由于压力过大?或者是不是心中事情没有解决?这些都是导致看书看不进去的原因。
    如果是的话,再有压力的情况下,尽量做些自己喜欢的事情缓解心情
    而心中的事情,就要找个人倾诉倾诉,解决一下

    老***

  • 俗话说心静自然凉,心平气和则事半功倍

    水***

  • 关键是要让自己静下来,不要去考虑其他的东西,要把心放在读书上

    w***

  • 不要老是想学习吗,这样会好一些

    b***

  • 俗话说心静自然凉,心平气和则事半功倍

    x***

  • 听会儿歌,歇一会儿。或者闭上眼想想一些开心的笑话。
    总之只要能减轻疲劳就能安下心来读书。

    山***

  • 提高自己的意志力吧!!
        我相信你 行!!!!!

    明***

  • 坚持吧!
    过一段就好了

    l***

  • 休息一下吧。

    灵***

  • 我也经常遇到这个问题,每当这个时候心不能平静的时候就想读书的重要性,想不读的后果,这样就逼自己静心去看书了!

    s***

  • 让自已的心平静下来,然后拿起书来慢慢就进入境界了

    笑***

  • 什么都不要想,眼睛只盯着书本,也可以闭养神休息一会儿,那样就可以提高注意力

    可***

  • 如果你真的静不下来的话,就先找一个静的 地方试试吧!

    c***

  • 首先要挑选一个安静的不容易被打扰的环境,然后放些音乐(一定不能是歌曲)

    g***

  • 俗话说心静自然凉,心平气和则事半功倍

    岳***

  • 因为你还没有发现学习的乐趣,当你学懂一个问题时感觉很快乐的话你就会想看书了

    d***

  • 首先,把电视忌掉,然后先找自己感兴趣的书,进入境界,养成读书的习惯也就自然形成了。

    x***

  • 这个问题是很难呀,我也一样,有时就学不下去了.
    我是经常去些论坛,看看大家的发言,觉得人家都在努力,我也要努力了.就这样激励自己.
    其实关健还在自己的坚持.实在学不下去的时候也别太勉强自己,就休息一会儿.
    一起加油吧.

    阿***

  • 说明你心中没有明确的目标,再或者说你心中有别的什么事占去了学习的时间,比如说感情,就要靠你调整好心态,明确目标。

    h***

  • 提高自己的意志力

    z***