NBA经常提到的现象级球员指的是什么意思?

全部答案

  • 现象级球员有两个意思:
      一、现象级球员指比较偶然,属于未知数的那种球员;简单说就是抽风型,不抽啥也不是,一抽就无人抵挡的那种。
      某个球员不断地有神奇的表现,然后看的人都觉得习惯了他有那种状态。但是对别的球员来说,做到这种程度非常难,如果别人做到了,就成其为XXX现象。所以称本人是个“现象”。
      二、一个球员的成长历程是:球员—厉害的球员—超级厉害的球员—明星球员—厉害的明星球员—超级厉害的明星球员—巨星—现象级球员。这可以从一个侧面让我们把球技非常高超的球员称作“现象级”。

    T***