360万伏特的电压的辐射范围有多大

360万伏特的电压的辐射范围有多大...................漳平供电局近期铺设一电路居然从芦芝乡涵梅村梅水坑的居民点房屋正上方通过,我是名高中生,上星期回家见电缆已初步拉了起来,那电缆距离我们这一带的房子不过几十米高,听工人说,将有12条电缆从此过其中4条360万伏特的,另外的是11万伏特的!!!更令人不安的是电缆横跨好几百米,中间无任何支点,我们村民就生活在下面,电缆还没拉呢,就"出事"了---上周日早上,之前悬挂于我家上空的用于拉电缆的粗大的粗麻绳就从天而降,正中砸到我家院子~~~~~~~~~人们就更不愿意了,要知道我们住在那又不是一天两天的事,要是时间长了,有什么三长两短的,比如辐射就很可怕了,再或者天气恶劣点,电缆出意外等等,这谁都不好说.我们迫切希望政府能确实为群众着想,趁还没铺设好看看能不能改线,从无人区过去,为了老百姓,多花点钱回怎样??????!!!!!!!!不要把好事办成了坏事啊!!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

  • 辐射应该和交流电的频率有关吧
    《电力设施保护条例》第十条 电力线路保护区:一 架空电力线路保护区:导线边线向外侧水平延伸并垂直于地面所形成的两平行面内的区域,在一般地区各级电压导线的边线延伸距离如下:
    1-10千伏 5米; 35-110千伏 10米
    154-330千伏 15米; 500千伏 20米

    赵***