属于云南的国家级文物有哪些

全部答案

  •   云南省(76处)云南省境内的全国重点文物保护单位
    昆明市
    太和宫金殿 |地藏寺经幢| 云南陆军讲武堂 (旧址) |聂耳墓| 妙湛寺金刚塔 | 石寨山古墓群 |筇竹寺| 惠光寺塔和常乐寺塔 |曹溪寺| 安宁文庙 |真庆观古建筑群| 王仁求碑 |马哈只墓碑| 石龙坝水电站 |国立西南联合大学(旧址) | 抗战胜利纪念堂
    曲靖市
    爨宝子碑 | 爨龙颜碑 | 段氏与三十七部会盟碑 |八塔台墓群| 会泽会馆
    玉溪市
    李家山古墓群 | 秀山古建筑群
    保山市
    国殇墓园 |汉庄城址| 保山玉皇阁 |和顺图书馆旧址| 松山战役旧址
    昭通市
    袁滋题记摩崖石刻 | 孟孝琚碑
    丽江市
    大宝积宫与琉璃殿 |营盘村墓群| 宝山石头城 |黑龙潭古建筑群| 金龙桥
    普洱市
    孟连宣抚司署 | 民族团结誓词碑
    临沧市
    广允缅寺 |石佛洞遗址| 沧源崖画
    德宏州
    南甸宣抚司署 | 允燕塔
    迪庆州
    中心镇公堂 | 寿国寺 |茨中教堂
    大理州
    石钟山石窟| 崇圣寺三塔 | 太和城遗址 |南诏铁柱| 喜洲白族古建筑群 | 元世祖平云南碑 |白羊村遗址| 山龙山于图山城址 | 水目寺塔 |佛图寺塔| 州城文庙和武庙 | 西门街古建筑群 |沙溪兴教寺| 长春洞
    楚雄州
    元谋猿人遗址| 腊玛古猿化石地点 |大姚白塔| 龙华寺
    红河州
    纳楼长官司署 |建水文庙| 指林寺大殿 | 朝阳楼 |双龙桥| 五家寨铁路桥 |蒙自海关旧址| 鸡街火车站 | 企鹤楼 |陈氏宗祠
    西双版纳州
    景真八角亭| 曼飞龙塔 |曼短佛寺。

    性***