爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

未成年但是符合献血要求可以献血吗

我明年才满十八周岁,也就是说,我还未成年…但是看到四川灾区人民多半还躺医院里,我想献血…不知道行不行呢…
我九十多斤呢…身体状况良好,虽然前年有严重性贫血,但是今年几乎不会了…
请懂得这方面知识的人告诉我好吗
马*** | 2018-09-21 01:36:31

全部答案(共2个回答)

• 未成年人不可以献血,但是可以参加宣传献血活动
    嗨*** | 2018-09-21 13:58:04 157 110 评论
    0/300
  • 您好。 
    根据《中华人民共和国义务献血法》
    第二条 国家实行无偿献血制度。

国家提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血。
    第九条
    血站对献血者必须免费进行必要的健康检查;身体状况不符合献血条件的,血站应当向其说明情况,不得采集血液。献血者的身体健康条件由国务院卫生行政部门规定。

你还不能献血。血站会审核你的身份证...

查看全部>>

您好。 
    根据《中华人民共和国义务献血法》
    第二条 国家实行无偿献血制度。

国家提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血。
    第九条
    血站对献血者必须免费进行必要的健康检查;身体状况不符合献血条件的,血站应当向其说明情况,不得采集血液。献血者的身体健康条件由国务院卫生行政部门规定。

你还不能献血。血站会审核你的身份证明。

你的这种想法让我很感动。
    东*** | 2018-09-21 01:39:06 157 110 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部