中国驻联合国大使是什么级别或什么职务

中国驻联合国大使是什么级别或什么职务?

好评回答
    驻日、英、法、德、俄、朝、古巴、瑞典大使、驻联合国大使、驻联合国日内瓦办事处大使都是副部长级别

    右***

其他答案

  •   1、外交部部长助理为正司级;[注1] 璒(h囊??
      ??T镝9?
      Q輟??>?
     2、驻外大使的级别因时、因势、因人而异,一般相对固定,但高配或低配一级的情况也属正常; 虔忭c榆唣
      _蚢?噘|?\?
      ?g?P_e ?
      h?底;9?
      M&C???鞭`
     注1:见例证 C萶??
      d≒0?动X
     关于吕新华、李辉二同志职务任免的通知 (03)司干122号 e)? 罥R?
       一、国务院二OO三年十月九日批准: 攒靦?K??
       任命吕新华(外交部部长助理、党委委员,正司级)为外交部副部长; [轇掬咳?
       二、国务院二OO三年九月三十日批准: 叭?識
       任命李辉(欧亚司司长)为外交部部长助理(正司级); o盪??0M?
       三、中组部二OO三年九月二十三日批准: |蕂??_?
       任命李辉为外交部党委委员。
       ??秗?   特此通知。 2?纣?8\ 司干处 ??e??? 2003年10月22日 驥?d疟?? `{/?C??| ?]98u!LUs 网络资料,仅供参考 。

    离***

  • 级别是大使级,是中国派驻的特命债权大使。

    问***