如果离婚,手续如何办理,小孩归属与财产分割有何规定?

我小孩7个月,如果离婚,手续如何办理,小孩归属与财产分割有何规定?

好评回答
    可以协议离婚或者起诉离婚!孩子一般会判给女方,夫妻共同财产依法平均分割!

    我***

其他答案

  •  1 如果是男方在孩子7个月提出离婚的话,根据我国婚姻法规定,法院是不会受理的
     2 如果是女方提出的,对于财产双方可以先协议,不成再到法院解决。
     3 由于小孩还在哺乳期,因此小孩会判给女方,财产分割会以夫妻共同财产予以分割,法院会判决男方给予抚养费,鉴于小孩还在哺乳期,根据我国婚姻法的有关规定,本着有利与小孩成长和照顾女方的原则,会适当多分一点的,不过不会太多的。

    陈***

  • 哺乳期内男方女方均不能提出离婚。原因:1、男方不能在女方哺乳期内提出离婚是我们众所周知的,因为女方本身就是若者再加上待哺的宝宝,男方有义务和责任在宝宝一岁后提出离婚,不过哺乳期内男方可提出与女方分居。2、女方在哺乳期内也不能提出离婚,因为宝宝需要母亲,出于生理和人道的考虑,所以法律规定女方也不能提出离婚,但可以提出分居。除非女方主动提出离婚且女方主动争取孩子抚养权的,法院予以准许在哺乳期内离婚。若女方主动争取孩子抚养权,一般情况下法院会将孩子抚养权宣判给女方(同情弱者),但也要根据女方实际经济能力。夫妻共同生活5年或以上的,夫妻双方财产将被平分,若不足5年的,将按夫妻各自名下的财产分配给个人。

    G***

  • 男女有别,不知你是男还是女。你是女的,可以提出离婚,孩子归你,结婚证之前购置财产,谁买归谁,7个月你们可能没有共同财产,有就平分,法官可能照顾女方。

    陈***

  • 要为孩子想想未来,不要一时冲动,离婚是件很痛苦的事情,协及到方方面面,特别是以后的生活,试想有谁愿意嫁或娶个再婚的人??请慎重。祝你好运!

    李***