请问这样算是病毒吗?已经清除掉了吗?

我是XP,在网站搜索一些资料时打开一些网站当时感觉有些不对,因为听到机器发出一个气球爆的声音,然后看网页里面的收藏夹,把收藏夹打开后发现一个我登陆爱问知识人的网址前面有个发亮的小人图标,以前是没有的,我感觉不对,就重启电脑进入安全模式先用超级兔子扫描IE,发现有个可疑程序,我就清除了,然后又用超级兔子清理系统,把什么IE记录,临时文件都删掉。然后我又用AVG Anti-Spyware扫描系统,发现一个木马,然后删掉,又用正版瑞星杀毒软件扫描系统没有发现异常,我重启电脑进入正常模式状态然后打开网页,我默认设置的是空白页,然后我发现在这个网页打开的瞬间发现地址栏里有个陌生网址,但这个网站是在地址栏里出现后马上就没有,网页也没有打开关于这个网站的内容,然后地址栏就变成:about blank恢复到空白页面,然后系统一会出现一个招商银行网盾无法使用的提示,我装过这个网盾,然后我就将这个网盾重新安装,我再用超级兔子扫描木马时瑞星却提示什么已加固防御(搞不清楚),现在我每次打开网页时总有那个网址在地址栏里一闪(然后马上就恢复成about blank),因此我不知道现在系统是否已安全(我用瑞星和AVG Anti-Spyware再扫描后没什么发现),请高手帮忙分析一下,谢谢回复!

好评回答
    这个应该是U盾的驱动程序告成的,你看能不能看到那个一闪的网址,我怀疑是招行我地址,当然,还有一个很重要的事,现在有利用网银骗钱的木马,你可以查找相关的资料看看!U盾在安装时会更改一些系统文件,删除却不一定能够完全删除,可以试着删除,再从注册表里面删除!

    张***

其他答案

  • 应该是中了恶意广告程序
    1.安装360安全卫士

    运行“高级”、“启动项状态”
    将无用的和可疑的项目删除
    重新启动计算机再继续
    运行“修复系统漏洞”,扫描后点“下载并修复”
    运行“查杀流行木马”
    运行“清理恶评及系统插件”
    运行“清理使用痕迹”、“全选”、“立即清理”
    运行“系统全面诊断”
    将非绿色的项目尽量删除
    将“域名解析文件”下的项目全部删除
    最后运行“高级”、“修复IE”、“全选”、“立即修复”
    2.Windows清理助手

    3.a-squared Free V3.0

    可以查杀993600种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件

    陈***

  • 建议你用以下工具再次查杀。绿色版的。
    arswp恶意软件清理助手
    (扫杀系统里驱动级保护病毒效果较好)

    强大广告软体专杀 Ad-Awar绿色版+071121特征库

    最好是先升级在查杀,最后修复IE.

    赵***

  • 有可能是流氓软件.恶意广告程序之类.建议你用卡卡助手查杀一遍

    l***

  • 楼主用安全助手再查查呢,或者升级瑞星然后到安全模式下查杀木马病毒。

    黄***