爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

什么是焦虑症?得了焦虑症该怎么办?

什么是焦虑症?得了焦虑症该怎么办?
海*** | 2019-03-30 12:35:53

好评回答

铁*** |2019-03-30 13:29:37 0 0 评论
对于焦虑性神经症的治疗主要是以心理治疗为主,当然也可以适当配合药物进行综合治疗。患者不妨按以下几种方法进行自我治疗: 
1.增加自信:自信是治愈神经性焦虑的必要前提。一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑、紧张和恐惧。 因此,作为一个神经性焦虑症的患者,你必须首先自信,减少自卑感。 
2.自我松弛:也就是从紧张情绪中解脱出来。比如:你在精神稍好...

查看全部>>

对于焦虑性神经症的治疗主要是以心理治疗为主,当然也可以适当配合药物进行综合治疗。患者不妨按以下几种方法进行自我治疗: 
1.增加自信:自信是治愈神经性焦虑的必要前提。一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑、紧张和恐惧。 因此,作为一个神经性焦虑症的患者,你必须首先自信,减少自卑感。 
2.自我松弛:也就是从紧张情绪中解脱出来。比如:你在精神稍好的情况下,去想象种种可能的危险情景,让最弱的情景首先出现。并重复出现,你慢慢便会想到任何危险情景或整个过程都不再体验到焦虑。此时便算终止。 
3.自我反省:有些神经性焦虑是由于患者对某些情绪体验或欲望进行压抑,压抑到无意中去了,但它并没有消失,仍潜伏于无意识中,因此便产生了病症。 
4.自我刺激:焦虑性神经症患者发病后,脑中总是胡思乱想,坐立不安,百思不得其解,痛苦异常。此时,患者可采用自我刺激法,转移自己的注意力。 
5.自我催眠:焦虑症患者大多数有睡眠障碍,很难入睡或突然从梦中惊醒,此时你可以进行自我暗示催眠。如:可以数数,或用手举书本读等促使自己入睡。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我个人觉得应该是患者心理很毛躁、很不安。是站也不好、座也不好,看什么都不顺眼吧。
    我觉得应该找你最容易发泄的方式发泄出来,比如大苦、长跑、找朋友把心理的不快说出来啊之类的,任何把心态放平衡,不要觉得什么事都糟糟的,要往好的方面想。〕
    嘿嘿,纯属个人意见,仅供参考
    牵*** | 2019-03-30 12:51:18 285 164 评论
    0/300
  • 亲,焦虑症,又称为焦虑性神经症,是神经症这一大类疾病中最常见的一种,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑(广泛性焦虑)和急性焦虑发作(惊恐障碍)两种形式。主要表现如下:无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,还有植物神经症状(心悸、手抖、出汗、尿频等)。
         但是一定要注意区分正常的焦虑情绪,如焦虑严重程度与客观事实或处境明显不符,或持续时间过长,则可能为病理性的焦虑。如果我的回答对您有用,...

查看全部>>

亲,焦虑症,又称为焦虑性神经症,是神经症这一大类疾病中最常见的一种,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑(广泛性焦虑)和急性焦虑发作(惊恐障碍)两种形式。主要表现如下:无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,还有植物神经症状(心悸、手抖、出汗、尿频等)。
         但是一定要注意区分正常的焦虑情绪,如焦虑严重程度与客观事实或处境明显不符,或持续时间过长,则可能为病理性的焦虑。如果我的回答对您有用,烦请给我一个“好评”吧,互帮互助、我为人人,祝您生活愉快,每天都是好心情(*^-^*)
    R*** | 2019-03-30 12:49:51 282 164 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:百色市右江区人民医院
医院别名:百色市右江区人民医院
电话:7762839331
地址:向阳路和平街106号