魏蜀吴,您最喜欢哪个国家?

谢谢

好评回答
    如果说白手兴家的话,魏、蜀、吴,三家都是白手兴家的……
    魏是靠真刀真枪,血里去光里出的打出来的……
    蜀是靠偷坑骗挖,这里鼠些,那里盗些,还要是打着“兴汉”招牌的骗子骗出来的……
    吴是靠兄弟军打出来的,家系姻结,绵绵繁集……
    蜀、吴守国,仗于天险,不行政德,以政而论,真行仁政者,非蜀、吴,而是魏,而吴虽说是仗于天险,但以少兴兵安民为首政,以外交和政治手段来安守国土,但亡于内斗,实在有些可惜……
    蜀,以鲁迅先生说的就是拿来主义,不行政德,不修德政,以口号召集人心,而且不广收人才,少练兵训将,说在陆上能打的,来来去去才那么几个人,地水上都是旱鸭子,以天险为守国之本,仗本土之肥少政行,还多次兴兵劳民,只是演义里面的个人崇拜得太厉害了,根本上不值一提……
    总结以上的,各有各的看头,不过,本人还是最喜欢是魏国……

    胡***

其他答案

  • 蜀国
    1.创业最为艰难
    2.相对道义最正
    3.名人家喻户晓
    4.富有悲剧色彩

    无***

  • 当然是魏,中原大国。

    枭***

  • 与其说喜欢哪个国家,不如说喜欢哪个政治领袖。
    我一开始喜欢蜀国,蜀国的将领由于演义的影响,给人的感觉都是很爽的,所以爱屋及乌 也就喜欢蜀国了。可到后来我又觉得曹操才更有魅力。
    曹操的魅力体现在很多方面:
    1.他有自己的政治理念,宁可我负天下人,天下人不可负我
    2.他有很高的用人眼光,其实曹操手下的能人比孙权加刘备的都多,不过很多能人的才能都被小罗给抹杀了
    3.他有很强的军事领导能力,曹操在逆境中取胜的例子很多,输几次不算啥,人家还有军事著作 孟德新书
    4.文才好 建安七子
    5.国家发展的好
    6.再凑一点 儿子生的好 搞政治 搞军事 搞文学的都有 死的最早的还知道阿基米德原理呢

    小***

  • 吴国.因为它存在的时间最长.

    赤***