请大家讨论一下谁是二战最坚固的战斗机?

二战哪一种战斗机最坚固结实,抗打能力强,是P-38,P-47,F6F,还是F-4U?

好评回答
    如果问二战中最坚固的作战飞机,那应该是IL2。德国人给他起的外号是混凝土飞机。
    同样的美军也喜欢把格鲁曼公司称作格鲁曼钢铁厂,因为猫猫们都出奇的结实。

    铁***

其他答案

  • 应该说是P47。
    F4U和P47这两个难说。
    其实德国的FW190的抗打击能力也不错。

    V***

  • 苏联的 伊尔-2 飞行坦克

    c***

  • 苏联的雅克-1\7\9系列和MIG-3U

    个***

  • 美国人的P-38闪电战斗机,皮厚耐打,火力凶猛,堪称一绝啊.

    子***

  • 伊尔2是强击机
    不是战斗机
    所以应该是p47
    老美的战斗机一般比较结实
    陆军的有往往比海军的要结实
    海军飞机因为要从航母起飞,所以不能重量太大

    堂***

  •          1944年的一天,美国海军陆战队著名的VMF-214“黑绵羊”中队的F4U“海盗”式战斗机正在南太平洋所罗门群岛的军事重地腊包尔上空巡逻飞行。VMF-214“黑绵羊”战斗机中队成立于1943年,首任队长为传奇飞行员,二战美国海军陆战队头号王牌“大格雷格”波林唐(战绩28架),黑绵羊中队成立以后,很快成长为太平洋上空的王牌飞行队,从1943年8月到1944年1月的短短5个月内,黑绵羊中队击落了94架日军飞机,中队中产生了8为王牌飞行员。
       F4U战斗机加速性能好,火力强大,爬升快,坚固耐用,机型凶猛粗旷,总体性能超过著名的日本“零”式战斗机,是二战初期美国空军的主力。F4U战机翼展12。47米,机长10。16米,机高4。6米,起飞重量6350千克,最大平飞速度684公里/小时(高度6100米),升限11280米,航程1635公里,爬升率867米/分。
      装6挺12。7MM机枪,可挂装2枚450公斤炸弹或8枚火箭。 。

    n***