如何转换C盘格式。怎么办?

全部答案

  •   【问题描述】:
    如何在winxp中把C盘转换成ntfs格式

    【原因分析】:
    C盘搬家的时候要求C盘格式为ntfs格式

    【简易步骤】:
    【开始】—【运行】输入【cmd】点击【确定】,弹出的对话框中输入【convert c: /fs:ntfs】回车。
      需要选择的时候全部选择【y】回车。重启操作系统即可

    【解决方法】:
    1。 【开始】—【运行】—敲入【cmd】,出现dos框(可以使用键盘组合键【win R】 调出运行 注:win键为键盘左下角第二个键)如图1
    图1
    2。
       弹出的黑界面中输入:【convert c: /fs:ntfs】,回车后,会提示输入卷标(就是c盘的名字),输入卷标,回车。(注意      convert和c:后面是有空格的) 如图2
    图2
    3。  由于c盘程序正在运行会提示是否卸载正在运行的句柄,出现(y/n),选择【y】,回车
    4。
        选择完后,还会提示【是否下次启动时进行自动转换】,选择【y】,回车。手动重新启动计算机。
    5。  电脑会重新启动,进入自动转换界面,出现磁盘扫描界面,不需任何操作,系统自动进行转换。
    6。  转换完后会重新启动,c盘为【ntfs】文件格式。

    高***