4个月的宝宝吸吮要求还强烈吗?

4个月的宝宝吸吮要求还强烈吗?为什么我家宝老想吃着奶头呢!不象是没吃饱的

全部答案

  • 宝宝这个月份拿着什么都会吸允的,可以给宝宝准备干净点的能吸的玩具。

    林***

  • 这么大还是很要吃奶头的啊

    别***

  •   1。 看宝宝小便量,吃饱了的宝宝在两次吃奶之间应该至少有1-2次小便,当然这还要看宝宝的尿量,有的宝宝每次尿很少,次数当然就会多。也有的每次尿很多,次数就相对少点。观察尿量可以直接看出他摄入的水分多少,也就一定程度上反映了他喝了多少奶。根据你的说法,你家宝宝的尿量确实有点少。
       2。 观察大便,吃母乳的宝宝大便差异很大,有的宝宝消化不好,一天6-7次都有可能。有的宝宝消化能力很好,可能2-3天一次也不一定。而观察宝宝是否吃饱,应该看他大便的量以及颜色。如果没吃饱,大便有可能成绿色。 3。 观察宝宝的状态。如果宝宝情绪很好,不烦躁,心情愉悦,睡眠也正常,应该说并不处于饥饿状态。
       4。 观察体重,教条一点的说法,宝宝应该平均每天增加30克左右。但以我的实际观察,第一你很难精确的测量,第二宝宝体重增长有阶段性,经常一两个礼拜不变,然后突然增长,所以体重最好以月计。不知道你有没有那种体重增长曲线图,画出每个月的体重增长曲线,不用跟别人比,只要宝宝是按照自己的曲线发展,就没有问题。
       刚做妈妈的人都不知道该喂宝宝多少奶。特别是晚上,小宝宝半个小时就要吃一次,吃一会儿就睡着,过不了多久又得吃。不知道是奶水不够呢还是宝宝有问题。那么,怎样才能判断宝宝吃得饱不饱呢?下面告诉你四招。 一、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。
      宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。 二、孩子吃奶后应该有满足感。如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。
       三、注意大小便次数。每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分。这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。 四、看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。

      足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。如果是体重减轻了,要么有病,要么喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。 注意了这四点,就可以很容易地判断宝宝到底吃得饱不饱了。

    l***

  • 我们家的也是 嘴巴就是吧唧吧唧的 不过我没有让他吃 不能养成习惯

    李***

  • 有经验的妈妈们帮忙出的主意,在乳头上涂一点牙膏,宝宝以后再也不吃了

    B***

  • 听我这个过来人的吧。我女儿现在29个月。我才给她断奶。就是这几天才断。因为没工作。家里老人也说。你没事就让她吸着玩吧。你你喂完他就不要再让他叼着完了。大了更不好改。以后睡觉干什么都要叼着。这习惯不好。定时喂完就不要再叼着玩了。

    A***

  • 宝宝对妈妈的一种依恋,是养成的一种习惯,还是尽快给宝宝改掉。

    王***