桐木琴桌好吗?琴桌的材质最好用什么木?

桐木琴桌好吗?琴桌的材质最好用什么木?初学者买琴桌应该注意什么??

全部答案

  • 琴比较好(六千以上),就用硬木桌,桌子讲究不带共鸣。花梨、酸枝、鸡翅、紫檀之类。
    琴一般,泡桐桌就行了,当然松木亦可。木质松一些,带点共鸣,会模糊琴的声音,可有效掩盖低档琴的出音缺陷。

    R***

  • 一般说,琴桌要用干透的松质木料制的。当然桐木、硬木的都有,琴桌桌面不可太厚,以帮助古琴发音,增加音量。琴桌必须做的稳固勿使摇动,以免影响弹奏效果。琴桌要低,专用的琴桌,以两膝能放进桌下为宜,便于演奏技巧的发挥。琴桌高度应在66左右,长还不到80,刚好搁上雁足,宽似乎超过40厘米了。更多家具常识可以去中国家居商城看看,上面有很多家居日常的维护、保养、选购等等的信息的

    匿名

  • 桐木质地应该不如松木的,桐木木质疏松,可以做家具的层板,衬板 ,但是不宜做承重。

    室***

  • 桐木太软,梨木硬细腻,不好制作,在我们四川梨木桌面不多了……

    农***