被彻底拒绝了怎么办?

     我和她是亲戚介绍认识的,都是大龄待婚青年,她是那种很真善美很内向的女孩,我对她一见钟情,就非常疯狂痴迷的追求她,我们在两个不同城市,每晚给她打电话写信,她一直给我机会,但一直对我没什么感觉(我比较瘦小但还比较清秀,她更娇小比较漂亮),期间被她拒绝过两次,我对她关怀无微不至,就像溺爱婴儿一样溺爱,几乎把所有的精力和心思都花在她身上,她也接受了我送的项链和上网本,为这段短暂的感情已耗费无数的精力(晚上经常两点才睡)和耗费万元,但突然在她最感动的时候却非常无情的拒绝了我,彻彻底底!
      我是汽车设计工程师有稳定的工作不错收入;
她在外企做外贸,一直想自己创业,她性格非常好强,追求完美,虚荣心较强!她说过心里也没其他人的,但还是容不下我。
      我现在痛不欲生,真不知道该怎么办?和她相隔数千里,她说不会接我电话回我短信的……我真的非常非常爱你,无可割舍!
(我没恋爱经验,第一次如此疯狂的追女孩子,以致迷失自我,甚至失去自尊,祈求哪位好心人救救我,感恩不尽!)

     以下是她的绝情拒绝信:
从北京回来三天了,一直都在逃避自己,逃避你,不敢跟你说我内心的想法,心里一直翻江倒海,信写了又删,删了又写,踌躇了许久,还是决定写完这封信,相识到现在3月有余,其中也经历了不少事情,你从广州过来看我,又从常州过来陪我去医院,并尽心尽力地照顾我,从小到大,除了父母家人,从来没有人这样对我,真的让我很感动。此次的北京之行真的没有任何遗憾,虽然很仓促,虽然天寒地冻,却让我心里溢满了感动与感激,你的无微不至的照顾(给我煮粥熬汤,给我备好所有的日用品,给我洗衣服.....);老大不辞辛劳的奔波;让我觉得有你们这样的朋友真是种幸福........

     我朋友都很费解,为什么我生病那么久还执意要去那么遥远而又寒冷的地方,我告诉他们我这么做自有我的道理。北京之行是想给你,也是给我自己一次机会,我们彼此都深知感情的事不能勉强,须是两颗心的真诚爱慕,在此基础上才有婚姻。这几个月的相识相知,我看到你那颗诚挚的心,真的谢谢你!我会一辈子铭记与怀念,曾有这么一个男孩子这样真诚的对我...... 你的体贴,你的细心,你的责任感,足以让你将来的妻子幸福快乐 一辈子......

     我们奉着父母之命而相识,我知道两家人的心从开始到现在一直都在悬着,按照他们的想法,两个人见了一面,就该定下来,我曾多次告诉我爸妈,我不是一件商品,可以看中就买下来,我有自己的头脑和思想,匆忙的决定不管是对你还是对我,都是对自己不负责任的行为,毕竟一生的大事万不可大意。现如今,按我爸的说法,你们也有了一定的了解,总该给家里一个答复,我知道该是理清自己头绪,审视自己内心的时候了。再拖下去,对你,对我,对两家人都将是伤害,人一生要做的决定不计其数,有得必有失,很多时候都是痛并快乐着,我痛心于你的这份情无以为报,这必将是我另外一份无法偿还的感情债。此刻,这三个月来发生的一切历历在目,让我说出那几个字,真的是艰难无比,我知道你真的是一个好男孩,与我有着相似的经历,相似的家境,对我更是百般好,但是我真的没有办法接受你,或许感情就是那么不可捉摸,一直以来,我也在极力试着给自己机会,也给你机会,试着让自己接受你,想着你对我的好,心里满满的都是感动,然而我知道那不是爱。我真的做不到让你牵着我的手散步,我真的做不到靠在你肩膀上撒娇,我真的做不到 跟你分享我的喜怒哀乐,虽然你也曾尽力想走进我的生活,但是我真的接受不了,任何事都不能勉强,感情尤其如此,我只能说千万个对不起!!!或许一开始就该严词拒绝你,你第一次来义乌的时候我就决定下狠心拒绝你,但是看到你的样子,我真的不忍心,觉得那是种罪孽。。。可现在我发现,当初的软弱招致现在更深的痛。。。回到家,屋子里都是你从广州或者常州带过来的东西,进厨房也是你不会用高压锅烫到手的情景,我相信我们彼此今生都无法忘记对方,这份情将是我一生最珍贵的回忆。。。。如果时间可以倒流,我绝不会给你任何机会,不管是谁在中间撮合,不管是什么亲戚,一开始就该严词拒绝你,就算你当时难受,会恨我一段时间,也不会有将来刻骨的痛。。。。。 只叹这世上没有后悔药,请相信我,我从不曾想要去伤害任何人,做这个决定,伤害你的同时,我也在煎熬着,并愈发得地痛恨自己。 但无论如何,生活终将继续,这个世界没有谁离了谁活不了,请振作一些,退一步,海阔天空!为了疼爱你的家人,也为了我,因为如果你过得不好,我会更愧疚,更痛恨自己。。。以后的生活中你定然会遇到适合你的那个她,你会在我心里,我会永远祝福你。我不奢求你原谅我或者还把我……

好评回答
    女孩心思很难琢磨,爱情取决于两个人的感觉。她一直在给你机会,说明她中心有你,只是你自己没有把握好。这封信也不全是她全部的想法,你要有毅力坚持,再努力点,希望还是有的,女人的心扉不那么容易打开,不过一旦向你敞开,你就会非常幸福的,人生能有几回搏,爱情也需要拼搏和经验,付出终会有回报的!

    j***

其他答案

  • 不是每个女孩都追的到的。
    就是有这么一类女孩,只会嫁给自己喜欢的人,只做自己喜欢的人的女友,而对自己不喜欢的人只能做朋友。我也遇到过这样的女孩。
    我劝你还是不要勉强,她不会被感动的,对自己不喜欢的她狠得下心的。
    放手吧。

    浅***

  •   看了你的情况,我想分手是可能基于下面几种原因:
    一、你和他都是差不多的经济基础,他想创业,却还是一个打工仔,有想法没实力,所以理想的做法就是你是一个有能力帮助他实现梦想的人。
        但据你目前的职业来看,你是一个什么设计的工程师吧,所以不论是从经济实力还是从社会阅历均对他没有帮助。
      她拒绝你是有现实的理由的。 二、如果她真是忘了一切,一想就想做一个女强人的女人,那么我想她就算没有你的帮助,她一样会成功的。但这种女人,雄性激素太多,需要的是一个能洗衣做饭的居家男人。从他回到厨房就想到你手被高压锅烧伤的这个情节来看,你丫整个就是一大老爷儿,根本就不会侍候人。
      更别说做家务了。这肯定不适合女强人类型的娘们儿! 三、从形体上讲,你应该不太有块头,而好她又是一个小女生,你这没有安全感。所以在心理上也有被拒绝的潜在理由。 上面三点是我的猜想,不知道符合兄弟的实际情况吗? 如果都猜中了的话,给两个建议: 一:放手吧,去寻找真正适合你的人去爱。
       二:如果不想放手,那么针对你们的现实状况,你在经济上可能是无法马上改观的,那么一定要在精神上做一个彻底的改观。至少要给他一种坚定的信心。有多坚定呢?至少你要深信不移的相信你给他说的鬼话,你能多有效的说服自己,就有多有效的说服你老婆。 三:如果经济上无法改观,精神世界也无法达到领袖一级的水平。
      那么就去彻底粉碎她那不切实际的梦想吧。人是因为看不清自己所以才会执于一端,迷于一点。所以当你帮助她看清她不是创业的那块料后,她会在心理上进入一个迷茫期,这个时候他空虚的精神世界就需要一个人或者一件事都填充,这个时候你的机会就来了。这是一步险棋,赌对了,你会得到一个贤妻,赌错了,将会加速你们分手的过程。
       各种情况都给你做出了建议,祝君爱情事业双丰收。

    x***

  • 如果一个女孩彻底拒绝了你,你基本就没什么希望了。
    感情这种事勉强不来,我们换位思考一下,比如一个女孩看上你了,但你对她一点感觉都没有,在这种情况下,这个女孩再怎么对你好,你顶多是对她有几分感激,但却不会产生爱情,明白这个道理吗?
    爱情,前提得是有感觉。

    漠***

  • 其实我觉得女孩子应该只是对你有很基本的好感,因为几乎每个女孩子都喜欢被人宠着的,如果你觉得你一辈子这样都可以过下去的话你还是可以继续追她的,但是说实话我觉得这样真的会好累,你没有谈过恋爱,也许她根本就不是你的那位,你完全没有必要那种“除去巫山不是云”的思想。天下好女孩多的是,没必要掉在一棵树上的

    我***

  • 一厢情愿的爱太苦了,只好把她放在心底。
    就像她说的谁离开谁都能活下去,放手去找属于你的爱情吧,你需要的是长久的幸福不是苦爱。痛苦只是暂时的。

    白***

  • 傻叉啊傻叉,你太急于求成了,如果你向她说过你喜欢她,然后……你故意间隔一段时间不理她,也就是不冷不热了,但要让她明白你一直是喜欢她的。
    哈哈~用不着多久,她就会自动热起来滴!
    因为我是亲身经历过的啊,那时候我跟她刚刚认识,我一样疯狂追求她,你们瞧怎么着,我要她做我女朋友,她就N多理由,最后她一样是彻底拒绝了我,说我们在一起不合适,叫我去找别人,说我这么好的男孩子很好找女朋友的。
    我就删她号码,不理她了。
    你们再猜怎么着,一个多月后,她主动跟我联系,现在嘛~嘿嘿~死活缠着我,说怎么不来看我啊!你是不是有了别人啊!我现在是你女朋友哦,你怎么可以这样!之类的,哈哈!

    香***

  • 你呀 肯定不会哄她上床
    那方面你看来不行啊~
    女人嘛~哈哈

    1***

  • 有人说,爱不是一种关系,种种的经历只是让我们对爱更成熟

    浅***

  • 如果她真的不喜欢你,那就离开她吧,不喜欢就是不喜欢,如果你太过主动,会让她更反感~有一种爱叫放手,与其她和你在一起不快乐,那不如放开她~给她机会,也给你自己机会~

    小***

  • 我认为应该放弃,成功的希望很小。放弃是明智的。

    我***

  • 呵呵,不大胆,努力吧,女人要的是一个男人。

    如***

  • 距离是一方面的原因,最重要的是她的心理承受能力,似乎一直停留在被追求被肯定的情况,这种客观因素肯定会影响到她的心理成长,自负、清高潜意识里会慢慢培养出来的。
    既然是确定被否决了,那么还是出于尊重对方的立场考虑,适时放弃吧。
    没有什么特效药,能够让对方在完全否决你的情况下,突然或者说再慢慢接受你的。

    火***

  • 她是彻底地拒绝了你,她和你没有共同的志向.

    l***

  • 我估计是你太完美了。她觉得自己配不上你,或许你应该学会放弃,肯定她有她自己的理由。

    清***

  • 从你所写分析:
    她的性格决定了你的所作所为(或说你的性格)并不是她所能欣赏所能爱慕的那个人。
    所谓本性难移,要改变这种情况的难度过大。
    放弃吧,天涯何处无芳草!

    快***

  •     看来她是一个有着丰富的内心世界的人,有着自己的理想和追求。可惜你目前却只能够给她以物质上的支持和帮助,却没有能够真正的了解和进入她的精神世界,所以才一直在精神上格格不入。你只有了解了她的精神追求,才有可能和她产生感情的交流以至结合。不过,这可是一件非常之劳神费力的事哦!

    野***

  • 你真的她操之过急了,你逼她逼得太紧了 ,这样不会起到好的效果,给你们对方自由的空间,若有若无的感觉也许会让她重新考虑,嘿嘿

    y***

  • 男人不坏,女人不爱..朋友相信你一定是个好男人,,,  对她太好,不行,,,....一句话,,你不够坏.
    相信你也看过爱情电视剧吧,,,,\
    你要学会自恋,,太自恋也不行,
    你要去会....很多很多,我就不讲多了...

    我***

  • 天涯何??o芳草,在悲?y過的?C??凫赌愕男腋R苍谇那牡?哪闵磉?溜走

    安***

  • 我觉得把 要追到她首先要 想办法让她感动 比如在公共场所表达《细节不晓得咋说 》  一定要胆子大  可以多和你 的其他女性朋友沟通怎么做才会让他们感动  必进女人更了解女人
        她想创业你 可以帮助她和 她一起打拼  不要怕这样怕那样的
    让她知道 你是 个和她一样有抱负有理想的人
       人 这辈子 不做点事业i来我 觉得算白活啦~~~~~~~~~我自己
    不管失败以否 做拉就是成功~~~~~~~
       相信你自己~~~~~~~~~  努力啦 早晚有回报的  不管是爱情还是事业

    嫒***

  • 很明显她心已经有所属了。
    要是还想继续,就看他们的结局了。
    如果她的他放弃了,你也许会有机会。

    l***

  • 她心有所属。写里行间的感觉。
       放弃吧!

    辽***

  • 有一种爱叫做放手!朋友,你就放手吧!
    她既然这样拒绝了你,你也不必强求了,要知道天涯何处无芳草!
    以你的条件,总会找到生命中的另一半的。
    有些东西,要等到失去才会懂得珍惜。
    也许若干年后,她会后悔她当初的选择,后悔没有珍惜你的。
    不管怎么样,幸福是靠两个人心贴心的感受!不是单方面的付出!
    祝福你了!

    志***

  • 很明显,她从一开始就没有相中你,只是在把你当成候补的对象罢了。你也说了,她漂亮,工作也不错,从小就有不少人追。所以,她的候选人一定不少,很可能在和你谈着的同时,正在等待着别人的答复。现在,她有了心中想像的人,就只有和你分手啦。不要相信这样的人,她在眼中流泪的同时,心中还在笑你笨蛋呢。你想想对吧?不要看她写的东西情深意切的,实际她是个最大的骗子。你想,如果她不是个感情骗子,才三个月,而且按她说的一直就没容下你,那么,收你的东西、去你那看病等怎么解释?因此,不值得为她痛苦!你要马上从她的阴影中走出来,把她放在心底,以她为动力,干好自己应当干的事业,争取出成绩,能出人头地,那时,你就有了更大的各方面的资本,那时,真正爱你的你也爱的白雪公主还会不来到你身边吗?那时,让现在这个她羡慕和后悔去吧!你想想对吧?良言苦口,但愿对你能有所帮助!祝你快乐!

    l***

  •   你好,看了你的描述,你太操之过急,急于求成了···
    彼此还没有进一步的了解,你在不知道她的底细之前,就盲目的给了她这么多礼物!说明你太幼稚了。你明白我的意思吗?
    话说回来,既然在她的潜意识里,从来没有想过和你交往,那为什么还收你的礼物呢???
    站在傍观者的角度,应该是对你有好感!可是,既然她对你没有丝毫的好感,只是感动,真是无稽之谈!!!换言之,就是把自己的快乐建立在别人的痛苦上···就是故弄玄虚。
       再有,她明确的拒绝了你,本应该把你给她的礼物连同带信一并归还!至少对你伤害会少一些,花的钱也就罢了,你说是不是? 我建议你,找你的那个亲戚说个明白,情理之中也应把送她的礼物还给你! 按理说,她要是顾及亲戚的面子,不用你说,他就应该心知肚明 忠言劝告,以后做事情一定要用智慧,即使你非常的喜欢对方,送礼物也该彼此心灵相通的情况下,找个机会送,比如,她的生日,或是情人节等等,不要在盲目的去做事了。
       祝你好自为之! 。

    爱***

  • 死缠烂打 一句话 让他感动  不要放弃 祝你好运  尽快报的美人归

    尘***

  • 对方文字功底很好,可惜借口就是借口。虚假的人不值得你为之感动,更不值得你去爱她。感情复杂是事实,感情很简单更是事实,她的千言万语只能证明她的虚假,因为感情本身永远是真挚的。当然只要你一片诚心坚持到底,也放有一天她被某某抛弃或者感情上受到伤害,也许她还会回到你身边也没准,这种事发生的概率还是不小的。要想办法从别人手里夺过来,恐怕太难,因为女人有的时候就是死脑筋,认准了谁谁就是她的上帝。你要是有足够的信心,处处为她解决她做不到的事,也许也会有一丝希望,这个世界总是什么事都可能发生。

    s***

  • 你要勇敢的追求,不要怕被拒绝。想办法用生活中的小事去感动她不要放弃!!

    这***

  • 彻底拒绝希望就不大了,实在难受找个地方自己发泄一下。但是要坚强,一切可以从新来过的。

    g***