我是新手 请大家帮帮忙

我是一名大学生 想抄股票 不过不知道看什么书 请各位前辈帮帮忙 推荐几本 或者电视节目什么的 谢谢拉

好评回答
    我和你一样,也是大学生,刚刚入市,经过一段时间的学习,看书、模拟操作、网上读资料、学习交流,现在开始实际操作!
    艾略特,著《波浪理论》,是我读的第一本关于股票的书,其他的技术分析要结合实际的看盘,学习的过程中自己总结适合自己的技术分析。知识人是不错的学习平台,这里学习可以使你很快成长!另外就是股票的论坛,多看多想,把好文章,老股民的炒股心得好好读一读!送给你一些资料:

    麦***

其他答案

  • 看书炒股务虚,看书不如看盘。

    你***

  • 劝你不要炒股票.“股市有风险,入市须谨慎” 决不是随便说说而已。

    醉***

  •   重要的是选好个股,要分析行业的景气度,财务指标,影响公司业绩和发展前景重大事件等
    对处于底部,质地题材尚可的品种做逢低的吸纳。
    多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面
    股市谚语-----*提高你的知识是降低风险的一条最好的途径。
       *你花在股票上的时间越多,得到知识也越多,今后获得利润的可能性也就越大。 *想赚钱你必须找出别人不知道的东西,或者别人不会做的事情。——美国。 从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征[很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下,突破五日线带量向上。
      五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。 中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。中线持股时间一般在1个月至3个月之间。 长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。
      持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势) 。

    思***

  • 可以先进行模拟炒股,多操作几次就会了,炒股所需的知识并不多,关键还是在选股上

    道***