求2篇写人作文2篇写事作文400字左右

全部答案

  •   写事的作文
    1。这个月真够呛,碰上了好朋友过生日,零用钱已经花得差不多了。摸摸自己的口袋,只找到八毛钱。朋友过生日,人家大包小包地送过去,而我却只给她八角钱,那多没面子呀!这几天,我被这件事搞得吃不下饭,睡不着觉,就拿了几本书来看。
      从书中我看到了一句话,使我感触特别深:君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。如果花大价钱买礼物,我们不是成了小人之交了吗?

    忽然,我灵机一动,想到了一个好办法,一下子就从床上跳了下来。我从家中找来一块红布,再用八角钱买了一些针线。
      我先把红布剪成手帕一样大小。然后用水彩笔在红布上写上“祝你生日快乐”这几个大字,下面画了一朵简单的花。最后,我学着大人的样子沿着用铅笔打好的框架一针一线地绣了起来。由于初次体验,针经常扎进手指里,流出了鲜红的血,但我毫不在乎,继续认认真真地绣着。
      整个下午我一直都在绣手帕,累得我是腰酸背疼。

    虽然,我对自己送给朋友的礼物很满意,但是我依然拖着沉重地脚步去参加朋友举行的生日聚会。一进朋友家,只见屋里坐满了客人,旁边放满了大包小包的礼物。看到这些,我的心跳不由得加快起来。
      这时,朋友笑着迎接我。我吞吞吐吐地说:“这……这是……我送给你的生日礼物,这是我亲手缝的。”我的朋友一打开,看见上面绣的字,激动热泪盈眶,她说:“我们一定能成为最好的朋友的,因为你给我的是真正的友谊。”大家见了,各个都投来了称赞的目光。

    从这件事中,我深刻得体会到:金钱不是万能的,还有比金钱更可贵的东西,那就是——真诚的友谊

    2。
      阳光总在风雨后
    记得曾看过一则报道,一对双胞胎姐妹,双双残疾,终年只能在轮椅上度过。但两姐妹对生活有无限的向往,她们勇敢地面对残酷地现实,并去克服它,于是她们选择了写作这条路。但是,只有小学文化的姐妹俩,又一次次失败了。
      但是,她们没有倒下,反而更加坚强了。终于,她们出版了自己的第一本熟,记录了自己走过的岁月,面对的挫折,也得到了社会的赞扬和认可,人们的崇敬。现在,她们正努力地向成功彼岸游去,相信姐妹俩会创造明天的辉煌。
    回过头来看看,残疾人都如此坚强,何况我们这些身心没有残疾的人。
      每一个生命,都是抱着希望来到世上,一只小鸡,一棵小草,它们谁不是艰难地来到人间?所以,要把握这美好的生活,即使有再多挫折,再多的困难,都要勇敢地面对,努力地去克服。
    的确,人生其实是精彩的。当你感到痛苦绝望的时候,不妨尝试着去换一个角度去思考,去看待,你会发现,原来生活没有自己想象的这么糟糕,从而发现,生活是多么美好,到处充满着希望的阳光。
      其实很简单的,闭上眼,深吸一口气,对自己说,我一定可以!
    命运在向你关上一扇窗时,同时也会向你敞开另一扇窗。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
    3。家庭趣事
    夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。

    我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。
    星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来。
      “那就让我来做你的对手吧。”她对我说。我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好!”
    比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀----”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。
      接着爸爸又问起了问题:“ 是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分。”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。
      只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“大庆每年的石油产量占-占-占全国的1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。
      加10分!”
    比赛结束了。妈妈说:“这次我赢了你,到你读中学时我们再赛一次。”“那时候,我们可要请教你呀!”爸爸对笑道我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户。413字

    童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。
      ”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
    从我记事起,大姨的班上就养了两只小鸡,一有时间我就去大姨班上看小鸡,不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了,又过了许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,21天后,闻声可听一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音。
      我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和公鸡都不在家时,帮一下小鸡。机会,终于来了……
    那天,母鸡给小小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家,跑出去玩了。趁大姨不注意顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。
      ”说完,我不再犹豫了,剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥到第四个的时候母鸡回来了,看见我正在“欺负”蛇的小宝宝就猛琢了我一口,顿时鲜血流了出来,我哭哭啼啼地去找大姨,大姨并没说我,反而哭笑不得地说:“小傻瓜,鸡要到一定时候才会出生呢!你这样给它们接生,会死的。
      ”我听完,赶忙跑看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,而没被我“接生”的都活了下来。我后悔极了,但一切都晚了……
    虽然这件事过去很久了,虽然那里我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,让我勇往直前,永不后退。
    4。
      上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,今天也想为家里做点事,减轻妈妈的负担。
    吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。
      想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。
    休息了一会,看看时间快十点了,我又开始了第二项秘密行动——帮妈妈煮米饭。

    我从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,再将米到进高压锅,添了足够的水(妈妈曾经告诉我,水位要没过手面),盖上锅盖,打开液化器阀门开始煮米饭。
      大约过了二十多分钟的时候,高压锅压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,米饭终于熟了!我甚至有些激动,急忙关掉了液化汽阀门,然后坐到沙发上等妈妈下班。
    一会儿妈妈回来了,一进门看到干净的地板,惊喜地说:“哟,今天的地板怎么这么亮啊?”“是我擦的!”我从沙发上跳下来,迫不及待地展示自己的劳动成果,“妈妈快到厨房看看,还有惊喜呢。
      ”说着我就将妈妈拉进厨房,“看看,我还煮了米饭呢。”我洋洋得意地拿掉压力阀,掀开锅盖,说:“妈妈,尝尝我的手艺。”说着,拿筷子夹了一点米饭放到妈妈嘴里,“哟,米饭有点夹生呢。你好象火候有些轻了。”我尝了一口,果然有些硬硬的,妈妈又告诉我,压力阀跳动后还要继续煮十分钟才可以停火,哦,原来如此!
    虽然今天的米饭不如妈妈做的那么可口,但吃饭的时候,我看到爸爸妈妈的脸上一直洋溢着笑容,爸爸告诉我,这是他有生以来吃的最香的一顿米饭,妈妈也直点头表示同意,我从他们赞许的眼神中受到鼓舞,我想,我会继续努力的,下一次一定让他们吃上真正可口香甜的米饭。

    5。打雪仗

    快过年啦,我们全家人都开开心心的回老家过年。
    刚来到老家,就看见路边上堆着许多雪白雪白的雪,我和弟弟非常兴奋,因为在昆山的冬天几乎都是不下雪的。

    不一会儿,我们就到奶奶家了。刚下车,我和弟弟就迫不及待的冲向奶奶家的后院,准备玩盼望已久打雪仗游戏。
    我们先拿了一个盆子,一个塑料大勺子(舀水的家伙)和一把铲子做工具,接着我们就开始玩了。
    我趁弟弟上厕所的时候飞快的搭了一个约普通枕头大小的“堡垒”,弟弟来的时候看见我已经搭好“堡垒”了,也不甘示弱,拿起手就往雪里撩不一会儿也搭了一个“小堡垒”。

    我先捞起一把雪,用手按一按,然后趁弟弟不注意往他身上一扔,‘哈,打中了”!我欢呼起来。
    就在我正准备打第二次的时候,他也把刚才准备好的雪球打了过来,也打到了我的衣服上,就这样拼命地打了起来。
    冬天,一个美丽的季节,因为有雪,雪可以做许多的事。
      除了可以玩打雪仗的游戏,雪还能杀死害虫,保护庄稼,清洁我们的城市。
    最后,我想对冬天说:“冬天我喜欢你!
    写人作文
    1。我有一个好父亲
    父亲是一个少言的人。
      他和母亲在一起的时候,都是听见母亲一个人在不停的讲话,父亲只是一个劲的抽烟,偶尔才应答一下,那话也多半只是一两个字。家里来客人,父亲陪人家吃饭,既不让酒,也不劝饭。只自顾自吃自己的,显得很不礼貌的样子。对我们几个孩子也一样。他很少过问我们的学习,他觉得学习是我们自己的事情。
      有问题问他,他也是说你们还是去问老师吧。

    父亲是个农民,但在我眼里很多地方又不像地道的农民。父亲读完了小学,初中上到了二年级就因贫困辍学了。接着他和几个同伴瞒着爷爷奶奶一口气跑到了包头,在那儿上了两年的中专。
      后来因为六十年代的三年自然灾害学校解散了,父亲又回到家继续当他的农民。父亲写一笔很好的毛笔字,村里谁家有红白喜事,父亲总要被人家恭敬地请去当帐房先生,记记份子什么的。到了春节,更是父亲忙碌的时节,乡亲们都早早的把大红纸送到我家,请父亲写春联。
      往往春节未到,我家早就洋溢着节日的气氛了。我小的时候习字,父亲就让我学着给山东的舅舅写信。什么格式,怎么称呼,如何落款,都是父亲手把手教我的。我虽然喜欢他的字,但我练字没长性,直到如今也没形没体儿的。回家陪父亲喝酒,喝到高兴处,父亲总是指着我说:“就你还中文系,还老师,写字还不如我这个农民哪。
      ”我只能笑着点头。

    父亲是个爱书的人。他每次出门,包里总要塞本书。实在没有可看的,也要捎上几张报纸。记得父亲亲手买的书有1975年出版的三卷本的〈水浒传〉、上下册的《东周列国故事》、《聊斋志异》和冯梦龙的“三言”。
      农闲时节,别人家的男人或打牌或赌钱,我父亲就在炕上看书。逢雨雪天,更是整天抱着书看。这两年父亲眼花了,自己买个花镜,还是不忘读书。我有时端详端详,老人还真像个文人先生呢。今年暑假回家,我倒腾书柜,找出一套明朝抱翁老人的《今古奇观》来,是清朝道光年间刻印的,可惜少了一卷。
      我对他说,这书给我吧。父亲说行啊,反正我眼花也看不了了。父亲还常常感慨地对我说:“文革那会儿,你爷爷当私塾先生时留下来的书都让我作饭时当柴火给烧了,怕惹祸。要不留到现在也值钱了。”于是我也很感慨。好在我们这一代不会再赶上“焚书”的年代了。

    我家的三个孩子中,父亲最疼我,他说我坐得住,安分。
      冬天的时候,我整天在大街上疯跑,出了满身的汗,热得把穿的棉裤都溻湿了。早晨起床前,父亲总是早早把火炉点好,然后把我的棉裤用手翻转过来,一点一点地靠近炉子烤,边烤边慢慢晃动着,不一会儿,我就看见棉裤上腾起缕缕热气。等烤完了,父亲还要用他的两双大手把棉裤搓搓,让它柔软。
      等我再穿上的时候,感到很温暖。父亲是一个闲不住的人,他常常给我擦皮鞋,每次都收拾得很仔细。我上学骑的自行车,每天都是父亲为我取出来,晚上回到家,每次也是父亲为我存放好。擦车打气更是他的份内之事。在他眼里,我似乎永远是个孩子。我上学时读的书,都是父亲亲自包书皮,并用毛笔写上我的名字。
      我当老师这么多年了,我上高中时的课本仍然保存完好。有时我读他说,这书都没用了,您把他卖了吧。父亲总是说:“放着吧,放着吧,书到用时方恨少啊。”我在南京上四年大学,每次都是父亲执笔给我写信,信的结尾总是说,别心疼钱,吃好,注意身体。他很少叮嘱我好好读书,但我读了父亲的信,自然知道该怎样去念书的。

    现在,我当父亲也十多年了。孩子小的时候,因为他生病不肯吃药,没少暴打孩子,大一点了,因为不爱去幼儿园又挨了我不少打。直到现在,学习不好了,考试不好了,我对孩子也是非打即骂。想想父亲对我,再想想我对孩子,确实很惭愧啊。
      我和父亲每年相见几次,见一次,他就老一点儿。可不是吗,我都奔四十了,父亲能不老吗。

    在我眼里,父亲是个沉默的人,是个爱我疼我的人,是个爱读书写字的人,是个引导多于管束的人。在我眼里,父亲的形象很高大,须仰视才见。
      愿父亲能健康的活着,我愿意永远做他的孩子。
    2。不知到你要什么题材的随便给你一个

    人们都说“世上只有妈妈好”,但在我小时候总感觉妈妈并不像人们说的那样好。
    每当我看见别的小朋友摔倒了,他们的妈妈总会急切地把哇哇大哭的小朋友抱起来,搂在怀里,百般爱抚时,心里总是酸酸的。
      而我摔倒了,妈妈总是坚定的说:“自己爬起来”。我忍着伤痛和泪水,努力的爬起来,看到妈妈那欣慰与满足的表情,我更委屈了,可又不能哭,生怕妈妈笑我不坚强。为此,妈妈的脸上总洋溢着自豪与成功的微笑。我总感到,妈妈是世界上最严厉的妈妈,让我从小养成了独立自强的性格。
      能更好的适应社会,适应生活。
    我上二年级时,有一次感冒了,本以为妈妈在我生病时会像其他妈妈一样焦急的背我去卫生室。可万万没让我想到的是,妈妈对我说:“今天你爸爸出发了,我上班拖不开身,你自己去卫生室,把病情告诉医生,他们会帮助你的。
      ”我被这出乎意料的话惊呆了,脑海里浮现出别的小朋友病了,他们总可以让爸爸背着,妈妈哄着,前呼后拥的去卫生室。而我呢?要一个人去。没办法,我只好硬着头皮去了。卫生室里的叔叔阿姨们看我一个人来,便对我格外关照。还一个劲儿的夸我大胆,勇敢,自立能力强。
      打针的时候,我没有哭,又赢得了叔叔阿姨们的一阵表扬,还给我写了一封信表扬我大胆,让我交到学校去,但我没舍得,把信珍藏到现在。通过这一次自己去卫生室,我在朦胧中感到妈妈是在教育我,锻炼我。
    我真正明白了爱的真谛时,是在三年级上学期,那是农历二零零二年十二月十二日,妈妈一整天都在忙着上班,直到我晚上睡觉时,妈妈也没有回来。
      第二天早晨我醒来时,惊奇发现床头上放着一摞本子和几只铅笔。用红彩带捆着,上面还放着一张紫红色的纸,纸上写着“生日快乐”四个大字。我恍然大悟,原来今天是我的生日!我兴奋的拿过那张纸看了起来,是妈妈写给我的信!信的内容我至今还记忆犹新:“雁群,今天是你的生日,过了今天你就十岁了,已经是个大孩子了,要时时以一个大孩子的标准来要求自己。
      你已经长大了,妈妈不可能天天跟着你,你要学着自己照顾自己,不仅要学习好,自己的生活也要打理,身体更要调理好,我最近工作比较忙,没给你准备什么特别的礼物,送几个本子,几只铅笔给你,都是学习用得着的东西,礼轻情意重,妈妈就是希望你学有所成,学有所用。
      学习贵在持之以恒,贵在精通,吃苦。一代人和一代人竞争,竞争是残酷的,要想在竞争中立足,必须刻苦努力。妈妈真心希望你扎实有效的学习,诚实坦荡的做人,严格要求自己,宽容别人,全面发展。妈妈不要求你做最好的,只希望你是最努力的,只要你努力了,就是最好的!”看到这里,我已泪眼模糊了,眼前浮现出妈妈拖着疲惫的身体,在灯下为我写信的情景!那困乏、疲倦的眼神流露出对我的真爱。
      我跑进厨房,一把搂住正在做饭的妈妈,激动的说:“妈妈,您都下班这么晚了还给我写信。”妈妈转过身来,摸摸我的头平静的说:“快刷牙、洗脸、准备吃饭,快迟到了。”此时此刻,我真正理解了妈妈,他想把我锻炼成一个能经历风雨,适应瞬息万变环境的人。妈妈是深爱着我的,她把爱化作行动,不断的给我力量给我勇气,让我面对现实,让我悟出了爱的真谛,体会了爱的真谛。

    我真想大喊一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您,妈妈。”
    3。父爱永恒的话题
    同学们,你们想过父爱吗?虽然母爱是伟大的,但仔细想想,父爱不胜于母爱吗?父爱不也是伟大的吗?
    1989年发生在美国洛杉矶一带的大地震,在不到4分钟的时间里,使万人受到伤害。
      地震过后,一位父亲安顿好了妻子,马上赶往他儿子就读的学校。但学校的教学楼已经塌了,他看见这一幕,他哭了,但他脑子里有一个念头:我的儿子在等我。他挖了8小时;12小时;24小时;36小时,终于找到了 儿子和其他几名学生。
    其中,只有一句话让我记忆犹新:不论发生了什么,我总会和你在一起!这句话是那么美,这句话是那么深刻!这句话给了我许多鼓励。
      这时,突然想起了自己的父亲。
    我的父亲是位老板,但他并没有因为生意而不顾我的学习,每天晚上他都辅导我写作业、背英语、做数奥。记得有一次,我考了80多分,回到家,我把试卷拿给爸爸看,那时,我害怕极了,怕爸爸打我。这是,爸爸皱了皱眉头,严肃的问我:“你有没有认真答卷?”我用颤动的声音说:“认真答了。
      ”“那为什么错了3道辩音题?”“我,我以为这次测试的辩音题和简单,就没认真复习”“我的儿子还是懂的吗,只不过每认真复习罢了,以后考试每一个地方都要复习到,知道了吗?”那时,我其实知道,爸爸那些话里包含着对我的批评和鼓励。我发誓不会再让爸爸伤心的。

    父爱,是一个永恒的话题;父爱,是一篇流传千古的诗文;父爱,是那最迷人的风景;父爱,是酿造千年的美酒!父爱是那么无私,那么伟大!
    我的父亲爱着我,我也深深的爱着我的父亲。父亲的期望我也感受得到!父亲创造了我,我想对父亲说:“您辛苦了”。

    可以给我加分吗?谢谢!。

    夏***